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Caldo vegetal vegano básico

Tanto componente esencial en la creación de otros platos como plato en sí mismo que puede ayudar a depurar el organismo, el caldo de verduras cumple una doble función en la cocina. Es un alimento que deberíamos tener siempre disponible en nuestra cocina, ya que es alcalinizante, desintoxicante y remineralizante en un grado excepcional. También se conoce como caldo de verduras, y con él podemos hacer sopas, cremas de verduras, arroces o cualquier tipo de guiso. Además, se puede utilizar para cualquier plato que requiera caldo. Es el epítome de la cocina a la antigua usanza y a baja temperatura en su máxima expresión.
Si queremos que nuestro caldo de verduras tenga un sabor oriental, podemos sazonarlo con salsa de soja o añadir una cucharada de pasta de miso justo antes de retirarlo del fuego. Ambas opciones darán al caldo un sabor exótico. Tendremos un caldo fantástico para hacer ramen y otras sopas orientales…. También podemos hacer el caldo con alubias, que le dan al guiso un sabor salado y contribuyen a su exquisitez general. La noche anterior, las pondríamos en agua a remojo, y por la mañana, combinaríamos los ingredientes remojados con el agua. Esto nos indicará cuándo está hecho el caldo, o más concretamente, cuándo las verduras han alcanzado el grado de ternura deseado.

Caldo vegetal vegano básico

Sabes que un caldito vegano calentito nos reconforta y nos sienta muy bien… Yo utilizo caldo de verduras en muchas de mis recetas pero sin embargo bastante a menudo uso caldo comprado en tienda. Seguramente por vaguería o falta de tiempo, y es una de esas recetas veganas que es realmente muy fácil de hacer... ¡y también sabe mucho mejor!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 42 min
Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Raciones 6 tazas de caldo vegano

Ingredientes
  

  • 8 tazas de agua
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 3 tallos de apio con las hojas picado
  • 3 zanahorias picadas
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 2 hojas de laurel
  • Unas ramitas de perejil y tomillo
  • Sal marina al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio y añade el ajo, la cebolla, el apio y las zanahorias, y cocina removiendo frecuentemente hasta que se ablanden las verduras, unos 5 minutos.
  • Añade entonces el agua, las hojas de laurel, el perejil y el tomillo, y reduce el fuego cocinando a fuego lento parcialmente cubierta la olla durante 45 minutos.
  • A través de un colador de malla fina desecha los sólidos y filtra el caldo.
  • ¡Tomar calentito! ¡Salud! Puedes añadirle unas gotitas de limón, cebollino y jengibre para darle un toque refrescante y exótico.

Video

Notas

Una vez que el caldo se haya enfriado puedes guardarlo en recipientes de plástico herméticos y congelar y usarlo para infinidad de recetas veganas. También puedes añadir todas las verduras que quieras a tu caldo vegano, esta receta digamos que es la receta básica.
Estamos encantados de que haya visitado nuestro sitio web en busca de las más sabrosas recetas veganas.
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