

Caldo vegetal vegano básico
Sabes que un caldito vegano calentito nos reconforta y nos sienta muy bien… Yo utilizo caldo de verduras en muchas de mis recetas pero sin embargo bastante a menudo uso caldo comprado en tienda. Seguramente por vaguería o falta de tiempo, y es una de esas recetas veganas que es realmente muy fácil de hacer... ¡y también sabe mucho mejor!
- Prep: 10 mins
- Cook: 45 mins
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10 mins
45 mins
55 mins
- Para: 6 tazas de caldo vegano
Instrucciones
Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio y añade el ajo, la cebolla, el apio y las zanahorias, y cocina removiendo frecuentemente hasta que se ablanden las verduras, unos 5 minutos.
Añade entonces el agua, las hojas de laurel, el perejil y el tomillo, y reduce el fuego cocinando a fuego lento parcialmente cubierta la olla durante 45 minutos.
A través de un colador de malla fina desecha los sólidos y filtra el caldo.
¡Tomar calentito! ¡Salud! Puedes añadirle unas gotitas de limón, cebollino y jengibre para darle un toque refrescante y exótico.
Una vez que el caldo se haya enfriado puedes guardarlo en recipientes de plástico herméticos y congelar y usarlo para infinidad de recetas veganas. También puedes añadir todas las verduras que quieras a tu caldo vegano, esta receta digamos que es la receta básica.