

Black Bean Burger vegana
Un clásico americano con una pinta increíble nuestra suculenta hamburguesa vegana.
Además es rica en proteínas tan necesarias en toda dieta equilibrada gracias a los frijoles negros, que también son ricos en fibra, hierro, calcio o potasio.
Salud y placer.
- Prep: 20 mins
- Cook: 20 mins
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20 mins
20 mins
40 mins
- Para: 4 hamburguesas
Ingredientes
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, picada en trozos
1 pimiento rojo mediano, sin tallo, sin semillas y finamente picado
4 dientes de ajo medianos, picados
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de salsa de tomate,
1 1/2 tazas cocidos o en lata de frijoles negros, escurridos
1 taza de arroz basmati cocinado
Instrucciones
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén mediana a fuego medio. Agregar la cebolla, el pimiento rojo y el ajo.
Cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que estén blandas y las cebollas estén transparentes, unos 8 minutos. Agrega el comino, la cúrcuma, y salsa de tomate. Cocina durante 1 minuto.
En el tazón de un procesador de alimentos o con una batidora, combina la mezcla anterior con los frijoles y el arroz. Hasta que estén bien combinados. Pasar a un tazón grande. Añadir el pan rallado y mezclar bien. Sazonar con sal, pimienta y salsa picante.
Calentar 2 cucharadas de aceite sobre fuego medio-alto en una sartén grande antiadherente. Ve cogiendo porciones de la mezcla formando una bola y luego le damos forma aplastada de hamburguesa
Cocina hasta que estén doradas, de 3 a 5 minutos por cada lado.
Servir las hamburguesas con una ensalada y pan de sésamo, mollete blanco o el tipo que te apetezca,.
Y cualquier cobertura sabrosa que te guste.
Ideas .... aguacate, tomate, salsa de tomate, cebolla fresca, lechuga, rodajas de berenjena a la parrilla o cualquier otra cosa que te le alegre el día todavía más!!