Curry es el nombre que recibe un grupo de platos de la cocina india que son populares en el mundo anglosajón. Estos platos consisten en la preparación de carne, pescado o verduras en una salsa picante. Nada que ver con la forma en que se utiliza el curry en España, donde se usa exclusivamente para referirse a una mezcla concreta de especias y no al plato en sí. Como se puede ver en la foto de portada, el curry de berenjenas, tomates y espinacas se ajusta a la definición anglosajona del término.
Porque este curry de berenjenas, tomate y espinacas es tan tierno y sabroso, así como porque utiliza como base productos muy mediterráneos y muy de nuestra huerta, es una receta muy adecuada para introducirse en el mundo de los sabores de la cocina hindú. La salsa es similar a la utilizada en el plato «toma pan y moja», con la diferencia de que tradicionalmente se sirve con pan naan. Si quiere disfrutar de la experiencia más auténtica y foránea posible, no dude en crearla en casa con nuestra receta.
Berenjenas veganas con leche de coco al curry
Ingredientes
- 300 g de berenjenas
- 100 g de garbanzos cocidos
- 2 puerros
- 200 ml de leche de coco
- 1 cucharada de pasta de curry amarillo
- 2 guindillas rojas
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 3 cucharadas de perejil picado
- Aceite de oliva virgen
- Salsa de soja
- Sal marina y pimienta negra
Elaboración paso a paso
- Limpia las berenjenas, lávalas y pícalas en trozos pequeños.
- Limpia los puerros, lávalos y córtalos en anillos.
- Despepita las guindillas rojas y picalas.
- Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto y agrega todas las verduras y también los garbanzos. Fríe unos 8 minutos o hasta que esté la berenjena tierna, removiendo bien para dorarlas por completo. Reserva.
- Pon la leche de coco y la pasta de curry en una cazuela y lleve a ebullición. Añade las verduras y cuece durante unos 2 minutos.
- Mezcla el cilantro y el perejil y añádelo al guiso. Sazona todo con sal, pimienta y salsa de soja. Servir.
- ¿Delicioso no? Yo creo que sí.