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Berenjenas veganas con leche de coco al curry

Curry es el nombre que recibe un grupo de platos de la cocina india que son populares en el mundo anglosajón. Estos platos consisten en la preparación de carne, pescado o verduras en una salsa picante. Nada que ver con la forma en que se utiliza el curry en España, donde se usa exclusivamente para referirse a una mezcla concreta de especias y no al plato en sí. Como se puede ver en la foto de portada, el curry de berenjenas, tomates y espinacas se ajusta a la definición anglosajona del término.

Porque este curry de berenjenas, tomate y espinacas es tan tierno y sabroso, así como porque utiliza como base productos muy mediterráneos y muy de nuestra huerta, es una receta muy adecuada para introducirse en el mundo de los sabores de la cocina hindú. La salsa es similar a la utilizada en el plato «toma pan y moja», con la diferencia de que tradicionalmente se sirve con pan naan. Si quiere disfrutar de la experiencia más auténtica y foránea posible, no dude en crearla en casa con nuestra receta.

Berenjenas veganas con leche de coco al curry

Receta vegana rápida y fácil de curry indio con berenjenas que no solo huele fantástico, tiene un sabor auténtico. La carne firme de la berenjena hace una combinación perfecta con el curry espeso y picante. Lista en solo 30 minutos, es una receta reconfortante perfecta para hacer entre semana.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Plato Main Course
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 300 g de berenjenas
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 2 puerros
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de pasta de curry amarillo
  • 2 guindillas rojas
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Salsa de soja
  • Sal marina y pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia las berenjenas, lávalas y pícalas en trozos pequeños.
  • Limpia los puerros, lávalos y córtalos en anillos.
  • Despepita las guindillas rojas y picalas.
  • Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto y agrega todas las verduras y también los garbanzos. Fríe unos 8 minutos o hasta que esté la berenjena tierna, removiendo bien para dorarlas por completo. Reserva.
  • Pon la leche de coco y la pasta de curry en una cazuela y lleve a ebullición. Añade las verduras y cuece durante unos 2 minutos.
  • Mezcla el cilantro y el perejil y añádelo al guiso. Sazona todo con sal, pimienta y salsa de soja. Servir.
  • ¿Delicioso no? Yo creo que sí.

Video

Notas

Este plato combina muy bien con arroz basmati. Las porciones más pequeñas de este plato de berenjenas con curry también son un acompañamiento perfecto para un plato vegano principal.
Estamos encantados de que haya visitado nuestro sitio web en busca de las más sabrosas recetas veganas.
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