Berenjenas con leche de coco al curry
Berenjenas con leche de coco al curry

Berenjenas veganas con leche de coco al curry

    

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Receta vegana rápida y fácil de curry indio con berenjenas que no solo huele fantástico, tiene un sabor auténtico. La carne firme de la berenjena hace una combinación perfecta con el curry espeso y picante. Lista en solo 30 minutos, es una receta reconfortante perfecta para hacer entre semana.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocina: 15 mins
  • 15 mins

    15 mins

    30 mins

  • Para: 4 personas

Ingredientes

300 g de berenjenas

100 g de garbanzos cocidos

2 puerros

200 ml de leche de coco

1 cucharada de pasta de curry amarillo

2 guindillas rojas

3 cucharadas de cilantro picado

3 cucharadas de perejil picado

Aceite de oliva virgen

Salsa de soja

Sal marina y pimienta negra

Elaboración

Limpia las berenjenas, lávalas y pícalas en trozos pequeños.

Limpia los puerros, lávalos y córtalos en anillos.

Despepita las guindillas rojas y picalas.

Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto y agrega todas las verduras y también los garbanzos. Fríe unos 8 minutos o hasta que esté la berenjena tierna, removiendo bien para dorarlas por completo. Reserva.

Pon la leche de coco y la pasta de curry en una cazuela y lleve a ebullición. Añade las verduras y cuece durante unos 2 minutos.

Mezcla el cilantro y el perejil y añádelo al guiso. Sazona todo con sal, pimienta y salsa de soja. Servir.

¿Delicioso no? Yo creo que sí.

Este plato combina muy bien con arroz basmati. Las porciones más pequeñas de este plato de berenjenas con curry también son un acompañamiento perfecto para un plato vegano principal.

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