

Brocheta vegana de berenjena y tomate
acompañamientos y entrantes, segundos platos mediterránea
Estaba preparando los ingredientes de la receta y no sabía cómo bautizarla, yo lo llamo “tengo berenjenas, voy a hacerme algo rico para cenar”.
Pero cómo apodarlo ¿Es una brocheta sin palo? podría ser ¿Berenjena y tomate asado vegano? ¿Es un aperitivo, es una tapa, un canapé? No lo sé.
¿Me queréis ayudar? ¿Cómo lo llamarías tú?
- Prep: 20 mins
- Cook: 30 mins
-
20 mins
30 mins
50 mins
- Para: 4 personas
Instrucciones
Rociamos una bandeja para hornear con el aceite de oliva.
Cortar las berenjenas en rodajas
Organizar las berenjena en una sola capa
Espolvorear con sal y pimienta recién molida
Voltear cuidadosamente cada pieza
Una vez volteado, espolvorear con sal y pimienta adicional recién molida y volver a meter en el horno durante otros 10 a 12 minutos.
Mientras tanto, cortar el tomate en rodajas y preparar la salsa de tofu.
Mezclamos tofu, agua, aceite y limón y batimos todo bien, incluso con la batidora, hasta que quede una pasta suave y cremosa.
Cuando esté hecha la berenjena, se colocan en una fuente de servir, sobre una rodaja de berenjena pondremos una de tomate cubierto de cebolla, alcaparras y la salsa de tofu, superpuesto colocamos otra berenjena y repetimos el mismo proceso, se sitúa un último disco de berenjena y un ramita de perejil.