Si queremos que la lasaña tenga un aspecto más elegante, la mejor manera de hacerla es en moldes de tamaño individual que sean pequeños. De este modo, podremos presentar el plato utilizando exactamente el mismo molde y conseguir la mejor presentación posible. Si te animas a hacer este plato, descubrirás lo delicioso que puede llegar a ser. ¡Que aproveche!
Cuando las alcachofas están de temporada, hay que aprovechar para elaborar recetas con este delicioso y nutritivo ingrediente. Puedes hacer un aperitivo con alcachofas fritas si te han sobrado de preparar la lasaña. Sólo necesitas alcachofas que te hayan sobrado. ¡Deliciosas!
Lasaña vegana de alcachofas
La lasaña vegana de alcachofas es un plato muy bajo en calorías y rico en fibras
Ingredientes
- 80 Gr de harina de arroz
- 80 ml de aceite de maiz
- 75 ml de leche de arroz
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 200 gramos de pan carasau
- 1 litro de caldo de verduras
- 8 alcachofas medianas
- Levadura
- Aceite de oliva
- 80 mozzarella vegana
Elaboración paso a paso
- Limpiar las alcachofas cortando el tallo y la eliminando hojas exteriores.
- Corta cada alcachofa en 2 y elimina la barba interna. Cortar en trozos y cocinar en una sartén con dos cucharadas de caldo de verduras a fuego medio.
- Añadir sal y pimienta sólo hacia el final de la cocción y completa.
- Para hacer más deliciosas las alcachofas en una sartén hacemos un sofrito con apio, zanahorias y cebolla.
- Preparar la salsa de arroz. Mediante la combinación, en un cazo, 80 gramos de harina de arroz en 80 ml de aceite de maíz. Lo ponemos en un cazo y revuelve hasta que espese.
- Añadir la leche de arroz a temperatura ambiente gradualmente, sin dejar de remover, hasta la consistencia deseada (no demasiado gruesa). Hacia el final del proceso añadir sal, pimienta y nuez moscada.
- Metemos la bandeja del horno y comenzamos a componer las capas, dos hojas de pan carasau ligeramente empapado en caldo caliente (hasta que el pan empieza a doblar y no romper), salsa de arroz blanco, las alcachofas y los copos de levadura nutricional Sólo la capa superior agregar las rodajas de mozzarella vegana.
- Hornear la lasaña a 180 grados durante unos 40 minutos., después de haber rociado ligeramente con aceite la superficie de la bandeja.