La app que te dice qué puedes cocinar con lo que tienes en el frigorífico Cuantas veces te habrá pasado que estas sin tiempo para hacer la compra y tienes el frigorífico medio vacío, Seguro que te ha pasado más de una vez, que has vuelto a casa después de un viaje o similar y te has encontrado la nevera casi vacía.
- Actualmente existe soluciones tecnológicas para cocinar que te permiten elaborar platos con lo mucho o poco que tengas de comida en tu frigorífico.
- Para muchas personas, la cuarentena ha sido un momento para disfrutar de la cocina más que nunca, pero como en todo, hay gente a la que no le gusta nada cocinar o careces de creatividad, puede que esta aplicación sea justo lo que buscas, porque te dice qué puedes prepararte según lo que tengas en la nevera y la despensa.
Vas a poder cocinar infinidad de platos distintos con esos pomelos que si no los utilizas ya se van a poner malos. O aprovechar la pasta que te queda antes de que tus tomates se echen a perder. Te presentamos una aplicación que te va a hacer la vida mucho más sencilla. Frydge App | Frydg.app Esta aplicación se puede descargar desde las distintas plataformas móviles, para móviles Android tan solo tendrás que ir a la tienda, Por el otro lado si lo que tienes es un dispositivo de Apple con iOS, tan solo tendrás que ir a la y descargarla.
Frydge, también te ayuda a realizar un seguimiento de los ingredientes que tienes en casa. Esto es de gran ayuda, ya que te servirás para reducir el desperdicio de alimentos y no tirar absolutamente nada, De esta forma podemos conseguir ahorrar dinero También cuenta con un modo en la nube, que te permitirá compartir el acceso a tu frigorífico con tus compañeros de piso o familiares, para que así todos tengáis un mayor seguimiento y provecho con esta herramienta.
: La app que te dice qué puedes cocinar con lo que tienes en el frigorífico
¿Qué es una aplicación culinaria?
Cocina con lo que TIENES en casa – Super Cook App – #ESimple
5. Aplicaciones gastronómicas habituales de los vegetales. Podemos cocinar los vegetales de múltiples maneras pero habitualmente se tiene en cuenta la relación entre la finalidad que pretendemos conseguir, la naturaleza, calidades y cualidades organolépticas del producto a tratar y el respeto por preservar sus cualidades nutritivas entre otros.
Básicamente las aplicaciones gastronómicas habituales de los vegetales son: como plato principal, como elemento acompañante o guarnición, como elemento decorativo y como condimento o elemento de condimentación de otras elaboraciones culinarias. Desde el punto de vista nutritivo los vegetales son, al igual que las frutas, alimentos reguladores, porque su principal aporte lo constituyen minerales, vitaminas y fibra.
Son nutrientes que regulan las reacciones químicas que se producen en el organismo. Tienen muy bajo aporte calórico, graso y proteico, el contenido en hidratos de carbono tampoco es muy importante, a excepción de la patata. Contienen principalmente fibra, minerales (calcio y hierro) y vitaminas.
Se pierden sustancias nutritivas al cocinar las verduras con tiempos de cocción largos, en contacto con el líquido de cocción o con el aire, a altas temperaturas. Es preferible cocinar al horno o, en caso de cocción, sin pelar. Siempre que sea posible es conveniente utilizar muy poca agua y piezas pequeñas. No son convenientes los recalentamientos.
: 5. Aplicaciones gastronómicas habituales de los vegetales.
¿Qué puedo comer aplicación?
Qué puedo comer, la app para las intolerancias alimentarias Qué puedo comer es una aplicación gratuita que permite al usuario consultar información de los ingredientes y valores nutricionales de más de 100.000 productos alimenticios de 11.000 marcas diferentes comercializadas en España. Según las recomendaciones de la OMS, Qué puedo comer puede establecer límites de consumo de azúcares, grasas saturadas y sal. También ofrece alternativas para aquellos productos menos saludables, Se encuentra disponible para iOS y Android. Puedes conocer más información en su : Qué puedo comer, la app para las intolerancias alimentarias
¿Qué es cocina interactiva?
La cocina más interactiva
Idean una lámapra LED que convierte la cocina en un entorno interactivo Detecta ingredientes, sugiere recetas y las proyecta con efectos visuales
Son estancias que se están convirtiendo en el corazón del hogar del futuro. Más allá de sus funcionalidades básicas, vinculadas a labores gastronómicas, las cocinas se ubican en lugares centrales, diáfanos e interconectados con el resto de estancias del hogar para subrayar así su carácter activo en la vida social de los habitantes de las viviendas.
Bajo esta premisa, un emprendedor vasco ha logrado diseñar un prototipo innovador de lámpara LED capaz de detectar ingredientes, sugerir recetas y proyectarlas logrando efectos visuales atractivos a los ojos de los comensales. Una idea creativa que le ha valido convertirse en el primer español que logra entrar en la final del prestigioso certamen ‘Electrolux Design Lab 2012′ que se celebra el 25 de octubre en Milán.
El proyecto comenzó hace un año cuando Julen Pejenaute –autor del creativo invento–, compaginaba su último curso del Máster de Ingeniería de Diseño en la UPV de Valencia y realizaba sus prácticas en una empresa del sector. Fue entonces cuando el ingeniero supo que debía crear un sistema basado en nuevas tecnologías que pudiera responder a las nuevas necesidades de los usuarios.
«Vi que se trata de una estancia que cobra un papel más activo y que los ciudadanos buscan una mayor interacción a la hora de compartir la experiencia gastronómicas con sus familiares y amigos», explica Pejenaute. Fruto de esta visión, el emprendedor optó por crear una lámpara LED que cumpliera dos funciones: la primera que sirviera para tutorizar en la elaboración de platos culinarios con recetas sencillas y otra vinculada a «crear un espectáculo visual que atrajera a los comensales», subraya.
La lámpara interactiva LED consta de un escáner 3D y un proyector. La función de detección tridimensional se realiza con sensores infrarrojos que están dotados de un emisor y un receptor, así como una cámara VGA orientada a poder fotografiar el producto alimentario.
- Detecta la forma y volumen del alimento y crea una base de datos que recopila la información de diversos productos»,
- En la práctica, la cocina interactiva está equipada de un sensor frontal que proyecta una iluminación básica y es regulable –colocando la mano sobre la encimera–, lo que facilita el control del color y la intensidad lumínica.
Una segunda función se vincula a un modo experiencia a través del cual se proyectan efectos visuales de entornos diferentes para acompañar la degustación de los platos. «Puede disfrutar, por ejemplo, de un entorno visual acuático, mientras comen marisco»,
¿Qué es el arte Kaishiki?
El arte en el manejo de los cuchillos es a lo que se denomina kaishiki. La aplicación que se puede hacer de este arte en la gastronomía especialmente en el área de garde manger o cocina fría es amplia. El esculpido o tallado se realiza con cuchillos muy delgados, especialmente concebidos para tallar verdura y fruta.
¿Qué es la app snack?
Snack busca que las interacciones entre sus usuarios tengan un poco más de profundidad y autenticidad de la que ofrecen las apps de citas que dominan el mercado. Todos estamos un poco cansados ya de las típicas aplicaciones de citas.
¿Qué es una cocina Montessori?
¡Muy buenas queridas familias! Hoy venimos a intentar desterrar el mito de que la cocina es un «lugar prohibido» para los más peques de la casa. Está claro que inevitablemente pasamos mucho tiempo en esta estancia del hogar, normalmente casi todas las tardes, ya sea para preparar la cena o la comida del día siguiente.
¿Cómo se llaman las cocinas digitales?
Aspecto exterior de una cocina de inducción. Aspecto interior de una cocina de inducción. Aspecto lateral de una cocina de inducción. Una cocina de inducción es un tipo de cocina vitrocerámica que calienta directamente el recipiente mediante un campo electromagnético en vez de calentar mediante calor producido por resistencias. Estas cocinas utilizan un campo magnético alternante que magnetiza el material ferromagnético del recipiente en un sentido y en otro.
- Este proceso tiene menos pérdidas de energía.
- El material se agita magnéticamente, la energía absorbida se desprende en forma de calor y calienta el recipiente.
- Los recipientes deben contener un material ferromagnético al menos en la base, por lo que los de aluminio, terracota, cerámica, vidrio o cobre no pueden utilizarse con este tipo de cocinas.
Actualmente el coste de la tecnología de inducción dobla al de una vitrocerámica tradicional, pero las elevadas prestaciones así como su mayor eficiencia energética la convierten en una inversión atractiva. El coste de la producción de esta tecnología se centra en la electrónica de potencia necesaria para su funcionamiento.
¿Cómo funciona una cocina virtual?
¿Cómo funciona un restaurante virtual? – Los restaurantes virtuales operan dentro de una plataforma digital, como una aplicación. Un restaurante aparece dentro de la aplicación, anunciando su comida. A través de la web o de la aplicación móvil, los clientes pueden ver los menús, hacer el pedido de la comida que deseen y pagarla en línea.
¿Cuál es la diferencia entre Mukimono y garnish?
DIFERENCIA ENTRE GARNISH Y MUKIMONO. Se define como garnish a todo elemento decorativo que se coloca en un plato para mejorar su aspecto visual, así pues una rama de perejil puede ser una garnitura en un plato, aunque en la mayoría de los casos se llama garnish a la escultura en frutas esta en realidad es arte mukimono
¿Cómo conseguir una despensa gratis?
La solicitud se puede hacer en línea o de manera presencial en el Módulo de Atención Ciudadana de Asistencia Alimentaria de la Ciudad de México, la cual esta abierta de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas o bien te puedes comunicar vía telefónica al 56040127 ext.4309.
¿Cuáles son las clasificaciones de los alimentos?
OPS/OMS Ecuador – Clasificación de los alimentos y sus implicaciones en la salud | OPS/OMS La nueva clasificación incluye: Grupo 1: alimentos naturales y mínimamente procesados. Grupo 2: ingredientes culinarios. Grupo 3 : productos comestibles listos para el consumo: procesados y altamente procesados (ultraprocesados). Grupo 1. Alimentos naturales y mínimamente procesados
- Alimentos naturales (no procesados): son de origen vegetal (verduras, leguminosas, tubérculos, frutas, nueces, semillas) o de origen animal (pescados, mariscos, carnes de bovino, aves de corral, animales autóctonos, así como huevos, leche, entre otros). Una condición necesaria para ser considerados como no procesados es que estos alimentos no contengan otras substancias añadidas como son: azúcar, sal, grasas, edulcorantes o aditivos.
- Alimentos mínimamente procesados: son alimentos naturales que han sido alterados sin que se les agregue o introduzca ninguna sustancia externa. Usualmente se sustrae partes mínimas del alimento, pero sin cambiar significativamente su naturaleza o su uso.
- Estos procesos «mínimos» (limpiar, lavar, pasteurizar, descascarar, pelar, deshuesar, rebanar, descremar, esterilizar, entre otros) pueden aumentar la duración de los alimentos, permitir su almacenamiento, ayudar a su preparación culinaria, mejorar su calidad nutricional, y tornarlos más agradables al paladar y fáciles de digerir
- En combinaciones adecuadas, todos los alimentos de este grupo forman la base para una alimentación saludable.
- Grupo 2. Ingredientes culinarios
- Los ingredientes culinarios son sustancias extraídas de componentes de los alimentos, tales como las grasas, aceites, harinas, almidones y azúcar; o bien obtenidas de la naturaleza, como la sal.
- La importancia nutricional de estos ingredientes culinarios no debe ser evaluada de forma aislada, sino en combinación con los alimentos.
Grupo 3. Productos comestibles listos para el consumo: procesados y altamente procesados (ultra procesados).
Productos comestibles procesados: se refieren a aquellos productos alterados por la adición o introducción de sustancias (sal, azúcar, aceite, preservantes y/o aditivos) que cambian la naturaleza de los alimentos originales, con el fin de prolongar su duración, hacerlos más agradables o atractivos.
Ejemplos: verduras o leguminosas enlatadas o embotelladas y conservadas en salmuera, frutas en almíbar, pescado conservado en aceite, y algunos tipos de carne y pescado procesados, tales como jamón, tocino, pescado ahumado; queso, al que se le añade sal.
Productos comestibles altamente procesados (ultraprocesados): son elaborados principalmente con ingredientes industriales, que normalmente contienen poco o ningún alimento entero. Los productos ultraprocesados se formulan en su mayor parte a partir de ingredientes industriales, y contienen poco o ningún alimento natural.
El objetivo del ultraprocesamiento es elaborar productos durables, altamente apetecibles, y lucrativos. La mayoría están diseñados para ser consumidos como «snacks» y bebidas, por sí solos o en combinaciones con otros productos ultraprocesados. La mayoría de los ingredientes de los productos ultraprocesados son aditivos, que incluyen entre otros, conservantes, estabilizantes, emulsionantes, disolventes, aglutinantes, aumentadores de volumen, edulcorantes, resaltadores sensoriales, sabores y colores.
- Ejemplos: sopas enlatadas o deshidratadas, sopas y fideos empaquetados «instantáneos», margarinas, cereales de desayuno, mezclas para pastel, papas fritas, bebidas gaseosas, jugos, galletas, caramelos, mermeladas, salsas, helados, chocolates, fórmulas infantiles, leches para niños pequeños y productos para bebés, barras de «energía», muchos tipos de panes, tortas, postres, pasteles, productos «listos para calentar», y muchos otros tipos de productos de bebidas y » snacks»,
- Algunos simulan platos caseros pero se diferencian debido a la naturaleza de la mayoría de sus constituyentes, y a las combinaciones de preservantes y otros aditivos utilizados en su elaboración.
- Varias características nutricionales, metabólicas, sociales, económicas y ambientales de los productos ultraprocesados afectan la salud. A continuación las principales razones:
- Son nutricionalmente desequilibrados,
- Son de alta densidad energética,
- Puedan crear hábitos de consumo y adicción. tito.
- Son fáciles de consumir por lo que pueden fácilmente desplazar comidas y platos preparados a partir de alimentos que son nutritivos.
- Se promueven y se ofrecen por mecanismos que son engañosos, pretendiendo imitar a los alimentos naturales o platos tradicionales, usando aditivos que reproducen aromas, sabores y colores,
- Crean una falsa impresión de ser saludables, mediante la adición de vitaminas sintéticas, minerales y otros compuestos, lo que permite a los fabricantes hacer ‘alegaciones de salud’, que son falsas.,
- L a mayoría de estos productos son altamente rentables porque son producidos por empresas transnacionales y otras grandes corporaciones que operan economías de escala, comprando o manufacturando a precios muy bajos los ingredientes de su composición.
- Las apreciables ganancias obtenidas son parcialmente invertidas en propaganda y mercadeo con el objetivo de tornar estos productos más atractivos y hasta glamorosos, especialmente para los consumidores vulnerables, como los niños y los jóvenes.
Documento completo : OPS/OMS Ecuador – Clasificación de los alimentos y sus implicaciones en la salud | OPS/OMS
¿Cuál es el mejor software de nutricion?
10 razones por las que Nutrimind es el mejor software de Nutrición Desde hace 10 años Nutrimind es el software más usado por Nutriólogos, aquí te explicamos por qué.
App para todos tus pacientes: Incluye apps gratis para todos tus pacientes, está diseñada para aumentar el apego a la dieta y al nutriólogo. Pago único: Actualizaciones permanentes. Paquete de softwares: Nutrimind Online, App de seguimiento y App de coaching nutricional. Diseño de dietas atractivas: En pocos clics crea dietas geniales Que estimulan al paciente y aumentan el apego a la dieta. Incluye más de 200 recetas. Sistema de motivación: La app de pacientes además de mostrar la evolución y dieta de pacientes, incluye mensajes motivantes de alto impacto. Para pacientes deportistas: Gráficas de evolución, Somato carta, componentes corporales, consumo calórico por actividad. Pacientes de control de peso: Generación automática de cuadros de equivalentes, Dietas creativas, análisis de hábitos de alimentos. Pacientes pediátricos: Analiza el crecimiento de bebés. Grafica automáticamente las curvas de crecimiento de la OMS y CDC y los indicadores de Frisancho. Pacientes clínicos y crónicos: Expediente clínico, datos de laboratorio y signos vitales. Reportes poblacionales: Analiza la evolución de todos tus pacientes. Gráfica de acuerdo a un filtro de pacientes. Ideal para Nutrición comunitaria.
Desde 2007 Nutrimind es el software más usado en México y américa latina. Debido a que somos un equipo de gente creativa que cada día se apasiona en crear herramientas para nutriólogos. : 10 razones por las que Nutrimind es el mejor software de Nutrición
¿Qué es la app manzana verde?
Manzana Verde – Comida sana Manzana Verde – Planes de comida saludable para bajar de peso con delivery gratisManzana Verde es una APP que te ayuda a cumplir tus objetivos. Ya sea bajar de peso, mantener o subir de peso. Contamos con planes personalizados a domicilio desde S/.13.90 por día en Perú (Lima y Piura), $89 pesos por día en México (Ciudad de México, Guadalajara, y Monterrey) y $13,900 por día en Colombia (Bogotá),Arma tu plan a la medida de comidas y bebidas: pidiendo tu almuerzo, media mañana, media tarde y cena, además, podrás agregar ensaladas, snacks, bebidas y muchas cosas más.
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Nuestros chefs preparan suculentas comidas y bebidas frescas con una selecta variedad de ingredientes, para que mantengas una alimentación saludable. Tus alimentos serán manejados con el cuidado que mereces, para sentarte frente a un platillo de comida sana que deleite a todos los sentidos ¡y te ayude a conservar la medida!Los planes de nutrición de Manzana Verde están diseñados por nutriólogos expertos en fisionomía y metabolismo de Perú, México y Colombia.
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La comida es deliciosa y variada. Las porciones adecuadas. Antes solía preocuparme por comer a destiempo por estar enfocado en el trabajo, pero me alegra que con su ayuda eso haya podido cambiar. La porción es perfecta para dejarte satisfecho pero no embotado. La verdad que es la mejor opción que encontré para llevar una vida saludable (almuerzos) en la oficina.
Además, me parece súper práctico que todo sea con la app! El desarrollador ( Corporacion de Alimentos Balanceados S.A.C ) indicó que, entre las prácticas de privacidad de la app, pueden incluirse el manejo de datos que se describe a continuación. Para obtener más información, consulta la,
Ubicación Información de contacto
Los siguientes datos pueden recopilarse y asociarse con tu identidad:
Información financiera Información de contacto Otros datos
Los siguientes datos pueden recopilarse, pero no están asociados con tu identidad: Las prácticas de privacidad pueden variar; por ejemplo, según tu edad o las funciones que uses. : Manzana Verde – Comida sana