¿Qué alimentos contienen vitamina D? – Son muy pocos los alimentos que contienen esta vitamina en forma natural. Los alimentos fortificados con vitamina D aportan la mayor parte de esta vitamina en las dietas de la gente de los Estados Unidos. Lea la etiqueta del producto para saber la cantidad de vitamina D que contiene un alimento o una bebida.
Casi todo el suministro de leche de los Estados Unidos está fortificado con alrededor de 3 mcg (120 UI) de vitamina D por taza, al igual que muchas de las alternativas de origen vegetal, como la leche de soja, la leche de almendras y la leche de avena. Sin embargo, los alimentos elaborados con leche, como los quesos y los helados, no suelen estar fortificados. Además, muchos cereales para el desayuno y algunas marcas de jugos de naranja, yogures, margarinas y otros productos contienen vitamina D agregada. Los pescados grasos, como la trucha, el salmón, el atún y la caballa, así como los aceites de hígado de pescado, se encuentran entre las mejores fuentes naturales de vitamina D. El hígado de ganado vacuno, la yema de huevo y el queso contienen cantidades pequeñas de vitamina D. Los hongos aportan algo de vitamina D. Algunos hongos se exponen a la luz ultravioleta para aumentar su contenido de vitamina D.
¿Qué jugos contienen vitamina D?
4) Zumo de naranja – Al igual que la leche, el zumo de naranja está enriquecido con vitamina D. Una única taza contiene alrededor de 137 UI, que además nos aporta, por cierto, la cantidad diaria recomendada de vitamina C. La leche es una de las mejores maneras de obtener vitamina D varias veces durante el día. Además, es el mejor vehículo para tomar calcio
¿Cuál es el mejor momento para tomar la vitamina D?
¿Cuál es la mejor hora para tomar vitamina D? – Tal y como afirmó Neil Levin, nutricionista clínico de NOW Foods, al diario The Washington Post, la mañana es el mejor momento del día para tomar suplementos multivitamínicos, La explicación se encuentra en que las vitaminas liposolubles como la vitamina D son mejor absorbidas por el cuerpo con la primera comida del día, es decir, durante el desayuno.
¿Que desayunar con vitamina D?
Lunes
Desayuno | Vaso de leche con galletas de avena y yogur sin azúcar. |
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Media Mañana | Lassi de pomelo, jengibre y cúrcuma y una fruta fresca. |
Comida | Papillote de salmón con puerros y jengibre acompañado de patatas cocidas. Plátano |
Merienda | Infusión y tostadas de pan casero integral de centeno y espelta con queso fresco. |
¿Qué verdura es buena para la vitamina D?
Aguacate – El aguacate destaca entre los alimentos de origen vegetal que contienen vitamina D, siendo uno de los que aportan dicha vitamina. Además, como ya hemos comentado en otras publicaciones, se trata de un alimento perfecto, pues tiene gran cantidad de grasas saludables, diferentes vitaminas y minerales.