Reemplace los líquidos y electrolitos perdidos – Si tiene intoxicación por alimentos, debe reemplazar los líquidos y electrolitos perdidos para prevenir la deshidratación o tratar la deshidratación leve. Debe tomar mucho líquido. Si el vómito es un problema, trate de beber pequeñas cantidades de líquidos claros.
agua jugos de frutas con agua añadida para diluirlos bebidas para deportistas caldos
Comer galletas de soda (saltinas) también puede ayudar a reemplazar los electrolitos. Los adultos mayores, los adultos con un sistema inmunitario debilitado y los adultos con diarrea grave o síntomas de deshidratación deben tomar soluciones de rehidratación oral, como Pedialyte, Naturalyte, Infalyte y CeraLyte, según las indicaciones del producto.
Las soluciones de rehidratación oral son líquidos que contienen glucosa y electrolitos. Niños. Si el niño tiene intoxicación por alimentos, debe darle una solución de rehidratación oral, como Pedialyte, Naturalyte, Infalyte, CeraLyte, según lo indicado. Consulte con el médico acerca de darle estas soluciones al bebé.
Los bebés deben seguir tomando leche materna o fórmula como de costumbre.
¿Qué tomar para la intoxicación sarpullido?
Tratamiento – La única forma de evitar una reacción alérgica es no comer los alimentos que ocasionan los signos y síntomas. Sin embargo, a pesar de tus esfuerzos, puedes entrar en contacto con un alimento que causa una reacción. En caso de una reacción alérgica leve, los antihistamínicos de venta libre o de venta con receta pueden ayudar a reducir los síntomas.
- Estos medicamentos pueden tomarse después de la exposición al alimento que causa la alergia para ayudarte a aliviar la picazón o la urticaria.
- Sin embargo, los antihistamínicos no sirven para tratar una reacción alérgica grave.
- En caso de una reacción alérgica grave, es posible que debas acudir a la sala de emergencias para que te administren una inyección de epinefrina de inmediato.
Muchas personas con alergias llevan consigo un autoinyector de epinefrina (Adrenaclick, EpiPen). Este dispositivo combina una jeringa y una aguja oculta que inyecta una única dosis del medicamento cuando se lo presiona contra el muslo. Si tu médico te ha recetado un autoinyector de epinefrina, haz lo siguiente:
Asegúrate de saber cómo usar el autoinyector. Además, asegúrate de que las personas más cercanas a ti sepan cómo administrar el medicamento; si están contigo durante una urgencia anafiláctica, podrían salvarte la vida. Llévalo contigo en todo momento. Quizá sea una buena idea tener un autoinyector adicional en el auto o en el escritorio del trabajo. Asegúrate siempre de reemplazar la epinefrina antes de la fecha de caducidad, o esta podría no funcionar correctamente.
¿Cuánto dura una intoxicación por alimentos ronchas?
Generalmente, la intoxicación dura de 1 a 3 días, pero puede prolongarse hasta una semana dependiendo del tipo de bacterias, de la gravedad de la infección y del estado general de salud. La mayoría se recupera totalmente en un plazo de una semana.
¿Cómo es el brote por intoxicación?
Datos importantes sobre las intoxicaciones alimentarias Cada año, se estima que 1 de cada 6 personas en los Estados Unidos (o 48 millones de personas) se enferma, 128 000 son hospitalizadas y 3000 mueren a causa de enfermedades transmitidas por los alimentos.
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- Lávese las manos y limpie las superficies de trabajo antes, durante y después de preparar los alimentos. Los microbios pueden sobrevivir en muchos lugares alrededor de la cocina, incluidos los utensilios, las tablas de cortar, los mesones y las manos.
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Separe las carnes, las aves, el pescado, los mariscos y los huevos crudos de los alimentos listos para comer. Use distintas tablas de cortar y mantenga las carnes crudas alejadas de los otros alimentos tanto en el carrito de las compras como en el refrigerador.
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Mantenga el refrigerador a menos de 40 oF. Refrigere las sobras dentro de las 2 horas de haberse cocinado (o dentro de 1 hora si la comida se expuso a temperaturas superiores a 90 oF, por ejemplo, dentro de un auto).
Cualquier persona puede contraer una intoxicación alimentaria, pero algunos grupos de personas tienen más probabilidades de enfermarse y de que su caso sea más grave. Puede que la capacidad de esas personas de combatir los microbios y la enfermedad no sea tan eficaz. Estos grupos incluyen:
- Niños menores de 5 años.
- Adultos de 65 años o más.
- Personas cuyo sistema inmunitario se ha debilitado a causa de una afección o el medicamento que se usa para tratarla, incluidas las personas con diabetes, enfermedad del hígado o los riñones, VIH/sida o cáncer.
- Personas embarazadas.
sobre por qué estos grupos tienen más probabilidades de enfermarse a causa de microbios como los de,, y, Las personas con más probabilidades de contraer una intoxicación alimentaria no deberían comer lo siguiente:
- alimentos crudos o poco cocidos provenientes de animales (como carne de res, cerdo, pollo, pavo, huevos, pescado o mariscos);
- germinados crudos o ligeramente cocidos;
- leche (cruda) y jugos sin pasteurizar;
- queso blando (como el queso fresco), a menos que la etiqueta indique que fue elaborado con leche pasteurizada.
Los síntomas de intoxicación alimentaria generalmente incluyen diarrea, vómitos, malestar estomacal y náuseas. Llame a su proveedor de atención médica si tiene síntomas graves como los siguientes:
- Diarrea y fiebre de más de 102 °F.
- Diarrea que no mejora, por más de tres días.
- Diarrea con sangre.
- Vómitos frecuentes que impiden retener los líquidos, lo que puede causar deshidratación.
- Deshidratación, que causa síntomas como sequedad de boca y garganta, mareos al ponerse de pie y producir poco o nada de orina (pis).
¿Cuando te Intoxicas te salen sarpullido?
Cuando usted tiene una reacción alérgica a una sustancia, el cuerpo libera histamina y otros químicos dentro del torrente sanguíneo. Esto causa picazón, inflamación y otros síntomas. La urticaria es una reacción común. La gente con otras reacciones alérgicas, como la fiebre de heno, a menudo presenta urticaria.
¿Qué hacer en caso de intoxicación remedios caseros?
Estilo de vida y remedios caseros – Para la mayoría de las personas, los síntomas mejoran sin tratamiento en un plazo de 48 horas. Para mantenerte más a gusto y prevenir la deshidratación mientras te recuperas, intenta lo siguiente:
Deja que el estómago se asiente. Come una vez que se asiente el estómago y vuelvas a tener hambre. Reemplaza los líquidos. Reemplaza los líquidos con agua, bebidas deportivas, jugos con agua agregada o consomés. Los niños o las personas con riesgo de sufrir una enfermedad grave deben beber líquidos para la rehidratación (Pedialyte, Enfalyte, otros). Habla con el médico antes de darles líquidos para la rehidratación a bebés. Vuelve a comer de a poco. Comienza progresivamente a comer alimentos blandos, con bajo contenido de grasa, fáciles de digerir, tales como galletas saladas, tostadas, gelatina, plátanos y arroz. Deja de comer si vuelves a sentir náuseas. Evita ciertos alimentos y sustancias hasta que te sientas mejor. Estos incluyen productos lácteos, cafeína, alcohol, nicotina y alimentos grasos o muy condimentados. Descansa. Descansa para recuperarte de la enfermedad y la deshidratación.
¿Qué diferencia hay entre alergia e intoxicación?
3. Cómo diferenciar una intoxicación de una alergia alimentaria – Un intoxicación alimentaria se produce cuando se toma un alimento en mal estado, mientras que una alergia alimentaria se produce después de ingerir un alérgeno alimentario. Es decir, «una persona con alergia a algún alimento puede experimentar síntomas cutáneos (urticaria), digestivos (vómitos y diarrea), respiratorios (edema de laringe, rinitis y asma) cuando ha tomado un alimento al se tiene alergia», expone Gil Adrados.
¿Cuánto duran los granos por intoxicación?
Normalmente desaparece en 24-48 horas, aunque algunos casos de urticaria aguda pueden durar hasta varias semanas.
¿Cuál es el alimento que más intoxica?
Causas comunes – El cuadro siguiente indica las causas comunes de las enfermedades por intoxicación alimentaria, el tiempo que transcurre desde el contacto hasta el comienzo de los síntomas y las fuentes comunes de contaminación.
Causa de la enfermedad | Aparición de los síntomas | Fuentes comunes |
---|---|---|
Bacillus cereus (bacteria) | De 30 minutos a 15 horas. | Alimentos como arroz, sobras, salsas, sopas, carnes y otros productos que hayan quedado expuestos a temperatura ambiente por demasiado tiempo. |
Campylobacter (bacteria) | De 2 a 5 días. | Mariscos o aves crudos o poco cocidos, leche sin pasteurizar y agua contaminada. |
Clostridium botulinum (bacteria) | De 18 a 36 horas. Bebés: de 3 a 30 días. | En los bebés: miel o chupetes mojados en miel. Alimentos envasados en casa, incluidos los enlatados, los pescados fermentados, los frijoles fermentados y el alcohol. Alimentos comerciales enlatados y aceites infusionados con especias. |
Clostridium perfringens (bacteria) | De 6 a 24 horas. | Carnes, aves, estofados y salsas. Por lo general, alimentos que no se han mantenido al calor el tiempo suficiente cuando se sirven a grupos grandes. Alimentos conservados a temperatura ambiente por largos períodos. |
Escherichia coli, comúnmente llamada E. coli (bacteria) | Normalmente, de 3 a 4 días. Posiblemente, de 1 a 10 días. | Carne cruda o mal cocida, jugo o leche sin pasteurizar, quesos blandos hechos con leche sin pasteurizar, y frutas y verduras frescas. Agua contaminada. Heces de personas portadoras de la E. coli. |
Giardia lamblia (parásito) | De 1 a 2 semanas. | Alimentos y agua contaminada con heces que contengan el parásito. Manipuladores de alimentos portadores del parásito. |
Hepatitis A (virus) | De 15 a 50 días. | Mariscos crudos o poco cocidos, frutas y verduras frescas, y otros alimentos sin cocinar. Agua y alimentos contaminados con heces humanas. Manipuladores de alimentos que tienen hepatitis A. |
Listeria (bacteria) | De 9 a 48 horas en el caso de una enfermedad digestiva. De 1 a 4 semanas en el caso de una enfermedad en todo el cuerpo. | Perritos calientes, carne enlatada, leche sin pasteurizar, quesos blandos derivados de leche sin pasteurizar, pescado ahumado refrigerado, patés o pastas de carne refrigerados, y frutas y verduras frescas. |
Norovirus (virus) | De 12 a 48 horas. | Mariscos, y frutas y verduras frescas. Comidas listas para el consumo, como ensaladas y sándwiches, que hayan estado en contacto con manipuladores de alimentos portadores del virus. Alimentos o agua contaminados con vómito o heces de una persona portadora del virus. |
Rotavirus (virus) | De 18 a 36 horas. | Alimentos, agua u objetos, como utensilios o grifos, contaminados con el virus. |
Salmonella (bacteria) | De 6 horas a 6 días. | Con mayor frecuencia en aves, huevos y productos lácteos. Otros alimentos como verduras y frutas frescas, carne, aves, nueces y productos derivados, y especias. |
Envenenamiento con mariscos (toxina) | Habitualmente de 30 a 60 minutos, y hasta 24 horas. | Mariscos, incluyendo mariscos cocidos, de aguas costeras contaminadas con la toxinas. |
Shigella (bacteria) | Normalmente, de 1 a 2 días. Hasta 7 días. | Estar en contacto con una persona que esté enferma. Alimentos o agua contaminados con heces humanas. A menudo, alimentos listos para comer manipulados por una persona portadora de shigella. |
Staphylococcus aureus (bacteria) | De 30 minutos a 8 horas. | Carne, ensalada de huevos, de papas o repostería rellena con crema que hayan quedado expuestos a temperatura ambiente por demasiado tiempo o sin refrigerar. Alimentos manipulados por una persona con la bacteria, que a menudo se encuentra en la piel. |
Vibrio (bacteria) | De 2 a 48 horas. | Pescado o mariscos crudos o poco cocidos, en especial ostras. Agua contaminada con aguas residuales. Arroz, mijo, frutas y verduras frescas. |
¿Cómo quitar sarpullido por reacción alérgica?
Sarpullido | Salpullido | Erupciones | MedlinePlus en español Usted esta aquí: https://medlineplus.gov/spanish/rashes.html Otros nombres: Dermatitis, Erupción en la piel Un sarpullido es un área en la piel que está irritada o inflamada. Muchos sarpullidos son rojos, dolorosos, irritados y pican.
- Algunos sarpullidos también pueden conducir a ampollas o partes de piel en carne viva.
- El sarpullido es un síntoma de muchos cuadros clínicos diferentes.
- Otras causas incluyen sustancias irritantes y alergias.
- Ciertos genes pueden hacer a las personas más propensas a estas erupciones.
- La dermatitis por contacto es un tipo común de sarpullido.
Causa enrojecimiento, picazón y en ocasiones pequeñas protuberancias. Usted presenta la erupción tras haber tocado un irritante, como un producto químico, o algo a lo que usted es alérgico, como la, Algunos sarpullidos se desarrollan inmediatamente. Otros se forman en el transcurso de varios días.
Aunque la mayoría de los sarpullidos desaparecen en forma rápida, otros toman tiempo y necesitan tratamiento de largo plazo. Debido a que los sarpullidos tienen muchas causas, es importante averiguar el tipo que usted tiene antes de tratarlo. Si es un sarpullido serio, si no mejora o si presenta otros síntomas, debe ver a su proveedor de salud.
Los tratamientos incluyen humectantes, lociones, baños, cremas con cortisona que alivian la inflamación y antihistamínicos, los cuales alivian la picazón. La información disponible en este sitio no debe utilizarse como sustituto de atención médica o de la asesoría de un profesional médico.
¿Qué hacer ante una reacción alérgica en la piel?
1. ¿Tienes alergia en la piel? Mantente fresca – Intenta con una simple ducha o un baño con agua fría para ayudar a reducir el calor y asegúrate de mantenerte alejada de los ambientes calurosos. Usa ropa liviana y suelta, con telas que dejen respirar a la piel, El algodón y el lino son tus amigos si tienes una crisis alérgica.