Lista completa de contenido en isoleucina en alimentos – Cual es el alimento más rico en isoleucina El bacalao salado es el alimento más rico en isoleucina y aporta más de 3 gramos, 3457 mg por 100 gramos. También es el alimento más rico en leucina y valina.
- El siguiente es vegetariano, el alga espirulina desecada contiene más de 3 gramos, 3209 mg de isoleucina.
- El tercer alimento con más isoleucina es la leche en polvo, con algo más de 2 gramos, 2101 mg.
- Cuales son los alimentos más ricos en isoleucina Además del bacalao salado y el alga espirulina, el parmesano, guisantes secos, soja seca, cheddar, leche en polvo, emmental, anchoas en aceite, son alimentos ricos en isoleucina.
Qué alimentos no contienen isoleucina Muy pocos alimentos no contienen isoleucina, solo está ausente en los aceites, agua y bebidas alcohólicas. Aunque en muy poca cantidad se encuentra en animales y vegetales, incluidas frutas y verduras. Los valores de la siguiente tabla de composición indican miligramos de isoleucina por 100 gramos de porción comestible, es decir, alimento listo para consumir, sin pieles, huesos, espinas o desperdicios.
Alimento | miligramos de isoleucina |
---|---|
BACALAO SALADO | 3457 |
ALGA ESPIRULINA DESECADA | 3209 |
LECHE EN POLVO DESNATADA | 2101 |
CHORIZO | 1778 |
QUESO PARMESANO | 1770 |
HARINA DE SOJA | 1737 |
GUISANTE SECO | 1654 |
QUESO CHEDDAR | 1574 |
LECHE EN POLVO ENTERA | 1452 |
QUESO EN LONCHAS | 1366 |
QUESO EMMENTAL | 1352 |
ANCHOA EN ACEITE | 1317 |
HIGADO DE POLLO | 1305 |
FAISAN ENTERO | 1284 |
JUDIA BLANCA | 1283 |
HUEVAS FRESCAS | 1242 |
RAYA | 1235 |
GARBANZO | 1231 |
CREMA DE CACAHUETE | 1230 |
PECHUGA DE PAVO | 1220 |
QUESO GRUYERE | 1206 |
QUESO ROQUEFORT | 1193 |
HIGADO DE CERDO | 1186 |
GELATINA | 1178 |
SALMON AHUMADO | 1169 |
ABADEJO | 1158 |
MUSLO DE POLLO | 1147 |
PECHUGA DE POLLO | 1147 |
QUESO DE CABRA CURADO | 1141 |
ATUN EN ACEITE | 1137 |
GERMEN DE TRIGO | 1137 |
QUESO GOUDA | 1135 |
QUESO DE BOLA | 1134 |
POLLO ENTERO | 1112 |
CERDO MAGRO | 1110 |
QUESO CAMEMBERT | 1105 |
SARDINA EN ACEITE | 1103 |
SARDINILLA EN ACEITE | 1103 |
CAVIAR | 1092 |
ATUN AL NATURAL | 1082 |
CHULETA DE CERDO | 1073 |
CACAHUETE SIN CASCARA | 1058 |
HABA SECA | 1053 |
JUDIA PINTA | 1041 |
SALMON | 1036 |
SOLOMILLO DE AVESTRUZ | 1030 |
QUESO BRIE | 1029 |
ATUN | 1028 |
QUESO AZUL | 1025 |
SOLOMILLO DE CERDO | 1025 |
LIEBRE | 1025 |
LENTEJA | 1023 |
TERNERA SEMIGRASA | 1015 |
SALAMI | 1010 |
PAVO | 1010 |
SOLOMILLO DE TERNERA | 1001 |
BOQUERON | 990 |
MUSLO DE PAVO | 990 |
HIGADO DE VACA | 981 |
PLATIJA | 981 |
MUJOL | 956 |
JUREL | 954 |
HIGADO DE TERNERA | 947 |
SARDINA | 945 |
CANGREJO Y SIMILARES | 944 |
YEMA DE HUEVO | 943 |
CODORNIZ | 940 |
PATO ENTERO | 940 |
CABALLA | 938 |
CIGALA | 932 |
TERNERA MAGRA | 925 |
ANGULA | 920 |
ANACARDO | 916 |
CARNE DE VACA GRASA | 914 |
RIÑON DE CERDO | 910 |
JAMON COCIDO | 908 |
TRUCHA | 897 |
PEZ ESPADA | 891 |
LUBINA | 888 |
ARENQUE | 884 |
JAMON COCIDO ENLATADO | 877 |
LENGUA DE TERNERA | 875 |
PIERNA DE CORDERO | 866 |
CARNE DE CERDO SEMIGRASA | 866 |
CARPA | 863 |
ALA DE POLLO | 860 |
CHULETA DE TERNERA | 855 |
BACALAO FRESCO | 855 |
CACAHUETE FRITO SALADO SIN CASCARA | 852 |
QUESO EN PORCIONES | 850 |
TERNERA DE 2ª Y 3ª | 837 |
CACAHUETE TOSTADO Y SALADO SIN CASCARA | 833 |
QUESO MOZZARELLA | 828 |
SALCHICHON | 819 |
FUET | 819 |
LOMO DE TERNERA | 817 |
RIÑON DE TERNERA | 810 |
MERLUZA | 805 |
COSTILLA DE CERDO | 800 |
LENGUADO | 794 |
HUEVO DE CODORNIZ | 791 |
HUEVO DE GALLINA | 789 |
PISTACHO TOSTADO SALADO | 788 |
PIPA DE GIRASOL PELADA SIN SAL | 783 |
PIPA DE GIRASOL PELADA CON SAL | 783 |
CHULETA DE CORDERO | 781 |
PULPO | 778 |
RODABALLO | 768 |
SEPIA | 759 |
QUESO DE CABRA SEMICURADO | 757 |
LOMO DE CERDO | 757 |
CORAZON DE VACA | 746 |
ALMENDRA SIN CASCARA | 746 |
SOLOMILLO DE VACA | 745 |
CARNE SEMIGRASA DE VACA | 745 |
PISTACHO | 744 |
MERO | 737 |
ALMENDRA TOSTADA SIN CASCARA | 718 |
CALAMAR | 707 |
ANGUILA | 706 |
RAPE | 685 |
LANGOSTA | 684 |
BOGAVANTE | 679 |
ALMEJA | 668 |
SARDINA ENTERA CON SALSA DE TOMATE | 667 |
RIÑON DE CORDERO | 655 |
CHOPPED DE CERDO | 646 |
REQUESON | 646 |
CLARA DE HUEVO | 639 |
AVELLANA SIN CASCARA | 631 |
LENGUA DE CORDERO | 600 |
HUEVO DE PATO | 598 |
CEREALES DE DESAYUNO CON BASE DE AVENA | 598 |
ALMENDRA FRITA SALADA SIN CASCARA | 594 |
PALITO DE CANGREJO | 588 |
CALLOS DE TERNERA | 578 |
NUEZ SIN CASCARA | 568 |
SESO DE CERDO | 560 |
VIEIRA | 559 |
SALCHICHA FRESCA | 548 |
PALETA DE CORDERO | 546 |
SESO DE TERNERA | 530 |
PIÑON SIN CASCARA | 522 |
MORTADELA | 512 |
PASTA DE COLORES | 508 |
GUISANTE VERDE | 500 |
PASTA | 492 |
CONEJO | 492 |
CHOCOLATE CON LECHE | 491 |
SEMOLA DE TRIGO | 488 |
SALVADO DE TRIGO | 486 |
AVENA | 485 |
HARINA INTEGRAL DE TRIGO | 472 |
MEJILLON | 470 |
MIJO | 465 |
OSTRA | 465 |
FOIE GRAS | 463 |
PASTA AL HUEVO | 462 |
QUESO DE CABRA TIERNO | 458 |
PAN INTEGRAL TOSTADO | 434 |
PAN DE MOLDE INTEGRAL | 422 |
CHOCOLATE CON LECHE Y ALMENDRA | 417 |
SALSA DE SOJA | 406 |
TOFU | 400 |
SESO DE CORDERO | 397 |
LENTEJA EN CONSERVA | 380 |
HARINA DE MAIZ | 372 |
HARINA DE TRIGO | 372 |
JUDIA PINTA EN CONSERVA | 369 |
PAN BLANCO TIPO BAGUETTE | 368 |
PAN BLANCO | 367 |
BUTIFARRA | 365 |
PAN BLANCO TOSTADO SIN SAL | 354 |
ALGA SPIRULINA CRUDA | 331 |
CEREALES DE DESAYUNO CON BASE DE AVENA INTEGRAL TOSTADA Y MIEL | 330 |
BOLLO | 330 |
PAN BLANCO SIN SAL | 314 |
GARBANZO EN CONSERVA | 308 |
JUDIA BLANCA EN CONSERVA | 297 |
MOSTAZA | 296 |
YOGUR DESNATADO NATURAL | 294 |
ARROZ INTEGRAL | 293 |
CEREALES DE DESAYUNO CON BASE DE MAIZ | 292 |
MAGDALENA | 291 |
ARROZ | 286 |
GALLETA CUBIERTA DE CHOCOLATE | 283 |
FLAN DE HUEVO | 283 |
PAN INTEGRAL | 275 |
MASA DE HOJALDRE CONGELADA | 272 |
PURE DE PATATAS PARA RECONSTITUIR | 271 |
CEREALES DE DESAYUNO CON BASE DE ARROZ | 269 |
PAN BLANCO TOSTADO | 267 |
COLINES | 267 |
PASTA DE TE | 263 |
LECHE DE OVEJA | 261 |
SALSA ROQUEFORT | 253 |
BROTE DE SOJA | 244 |
CUAJADA | 237 |
FRITOS DE MAIZ | 235 |
PAN DE CENTENO | 226 |
PALOMITAS DE MAIZ | 222 |
LECHE DE VACA DESNATADA | 220 |
GUISANTE CONGELADO | 215 |
PEREJIL | 214 |
BACON | 212 |
COL DE BRUSELAS | 210 |
COCO RALLADO | 201 |
COCO FRESCO | 200 |
LECHE DE CABRA | 198 |
SALSA BECHAMEL | 198 |
YOGUR NATURAL ENTERO | 197 |
YOGUR DESNATADO CON FRUTA | 191 |
GUISANTE EN CONSERVA | 191 |
ESPINACA CONGELADA | 191 |
YOGUR DESNATADO DE SABORES | 189 |
NATA LIQUIDA PARA COCINAR | 188 |
BOMBON | 186 |
PANCETA | 182 |
CHOCOLATE EN POLVO A LA TAZA | 180 |
LECHE DE VACA ENTERA | 175 |
POTITO DE TERNERA | 173 |
FLAN DE VAINILLA | 171 |
ARROZ CON LECHE | 169 |
BATIDO DE VAINILLA | 167 |
MENESTRA CONGELADA | 162 |
LECHE SEMIDESNATADA CON CALCIO | 160 |
LECHE DE VACA SEMIDESNATADA | 160 |
LECHE DE SOJA | 157 |
BATIDO DE CACAO | 156 |
CASTAÑA ASADA | 156 |
MENTA FRESCA | 154 |
ACELGA EN CONSERVA | 154 |
MORCILLA DE ARROZ | 150 |
AJO | 147 |
ESPINACA EN CONSERVA | 142 |
COL RIZADA | 140 |
PISTO DE VERDURAS CONGELADO | 139 |
HIGO SECO | 137 |
NATA LIQUIDA PARA MONTAR | 136 |
MAIZ EN MAZORCA HERVIDO | 135 |
MAIZ EN GRANO HERVIDO EN LATA | 130 |
NATA MONTADA | 130 |
BRECOL | 130 |
TARTA DE CREMA PASTELERA Y MANZANA | 121 |
ESPINACA | 120 |
PALMITO EN CONSERVA | 112 |
COLIFLOR | 110 |
JUDIA VERDE | 110 |
CHAMPIÑON | 110 |
CASTAÑA | 102 |
PATATA NUEVA | 100 |
MENESTRA EN CONSERVA | 97 |
AGUACATE | 95 |
CHAMPIÑON EN CONSERVA | 94 |
MARGARINA LIGERA | 93 |
ALGA WAKAME CRUDA | 87 |
MELOCOTON SECO (OREJONES) | 86 |
REPOLLO | 85 |
ACELGA | 80 |
PUERRO | 77 |
LECHUGA | 76 |
ALGA KELP CRUDA | 76 |
BERRO | 72 |
JUDIA VERDE CONGELADA | 69 |
ESPARRAGO VERDE | 69 |
ESPARRAGO DE LATA | 69 |
CALABACIN | 68 |
BONIATO | 68 |
GUINDILLA PICANTE | 65 |
ENDIVIA | 65 |
ALBARICOQUE SECO (OREJONES) | 63 |
BERENJENA | 63 |
TOCINO | 60 |
DATIL | 60 |
ZANAHORIA | 54 |
RABANO | 53 |
MARGARINA DE MAIZ | 52 |
TOMATE TRITURADO | 52 |
NABO | 51 |
MANTEQUILLA SALADA | 51 |
TOMATE FRITO EN CONSERVA | 49 |
REMOLACHA | 49 |
REMOLACHA EN CONSERVA | 47 |
PASA | 47 |
JUDIA VERDE EN CONSERVA | 45 |
LOMBARDA | 43 |
PUERRO EN CONSERVA | 41 |
CIRUELA SECA | 41 |
PIMIENTO ROJO | 41 |
CALABAZA | 40 |
HIGO | 40 |
PIMIENTO MORRON EN CONSERVA | 39 |
PIMIENTO ROJO ASADO EN CONSERVA | 39 |
PIMIENTO DEL PIQUILLO EN CONSERVA | 39 |
COL | 39 |
KETCHUP | 37 |
PLATANO | 36 |
APIO | 36 |
TOMATE PELADO ENLATADO | 35 |
ZANAHORIA EN CONSERVA | 32 |
PEPINILLOS EN VINAGRE EN CONSERVA | 31 |
GUAYABA | 30 |
CAQUI | 27 |
ALBARICOQUE | 26 |
PASTEL DE CHOCOLATE | 23 |
APIO EN CONSERVA | 23 |
MANGO | 22 |
FRAMBUESA | 21 |
TOMATE | 21 |
PIMIENTO VERDE | 20 |
MELOCOTON EN ALMIBAR | 20 |
FRESA Y FRESON | 19 |
NISPERO | 19 |
CEBOLLA | 19 |
PEPINO | 19 |
ZUMO DE TOMATE NATURAL | 19 |
SANDIA | 19 |
LIMON | 19 |
ZUMO DE MELOCOTON | 18 |
MELOCOTON | 17 |
NARANJA | 17 |
MANDARINA | 17 |
FECULA DE MAIZ | 16 |
CEREZA | 16 |
ZUMO DE TOMATE COMERCIAL | 16 |
PIÑA | 15 |
MANTEQUILLA | 14 |
CIRUELA | 13 |
PERA | 12 |
PIÑA EN SU JUGO | 12 |
PIÑA EN ALMIBAR | 12 |
TAPIOCA | 12 |
MERMELADA DE NARANJA | 12 |
UVA BLANCA | 11 |
UVA NEGRA | 11 |
PERA EN ALMIBAR | 11 |
MARGARINA | 11 |
MANZANA | 10 |
POMELO | 10 |
CERVEZA BAJA EN ALCOHOL | 10 |
MIEL | 10 |
MERMELADA DE ALBARICOQUE Y MELOCOTON | 9 |
MERMELADA DE CIRUELA | 8 |
ZUMO DE NARANJA | 8 |
PAPAYA | 7 |
ZUMO COMERCIAL DE NARANJA | 7 |
ACHICORIA | 5 |
CERVEZA | 5 |
ZUMO DE UVA | 3 |
ZUMO DE MANZANA | 2 |
SEMILLAS DE SESAMO | 1 |
MARGARINA SALADA | |
TEQUILA | |
VODKA | |
AZUCAR BLANCO | |
AZUCAR MORENO | |
AGUA CON GAS, EMBOTELLADA | |
MANTECA DE CERDO | |
AGUA SIN GAS, EMBOTELLADA | |
AGUA CORRIENTE | |
AGUA DE MINERALIZACION DEBIL | |
ACEITE DE GIRASOL | |
ACEITE DE MAIZ | |
ACEITE DE SOJA | |
ACEITE DE CACAHUETE | |
ACEITE DE COCO | |
ACEITE DE OLIVA | |
ANIS | |
WHISKY | |
RON | |
COÑAC | |
GINEBRA | |
BITTER CON ALCOHOL | |
REFRESCO AROMA LIMA- LIMON | |
REFRESCO SABOR COLA | |
REFRESCO SABOR COLA SIN CAFEINA | |
REFRESCO SABOR NARANJA | |
TONICA | |
SODA SIFON | |
BEBIDA ISOTONICA | |
GASEOSA | |
VINAGRE | |
SALSA VINAGRETA | |
REFRESCO SABOR COLA BAJO EN CALORIAS | |
SAL COMUN |
Si buscas un suplemento de aminoácidos ramificados con leucina, valina e isoleucina, recomendamos este, que viene con la proporción adecuada. Si te ha gustado el artículo compártelo con tus familiares y amigos 🙂 También puedes dejar un comentario con tu experiencia u opinión.
¿Qué alimentos contienen la isoleucina?
La isoleucina que necesita el ser humano, debe ser ingerida a través de la dieta y se encuentran en proteínas de origen animal como la carne, el pescado, los lácteos y huevos y en proteínas vegetales como las legumbres, cereales y algunos frutos secos.
¿Qué alimentos contienen leucina e isoleucina?
Alimentos de origen animal – Algunos alimentos como las carnes magras, los huevos, la leche y sus derivados contienen los nueve aminoácidos esenciales y también los 11 no esenciales que requiere nuestro organismo para funcionar correctamente. «Los alimentos de origen animal tienen proteínas de alto valor biológico y nos aportan todos lo aminoácidos esenciales de una sola tacada «, dice el doctor Marhuenda.
- Alimentos ricos en isoleucina, valina, leucina, fenilalanina, treonina, metionina, histidina y lisina son carnes y pescado tales como cerdo, pollo, ternera, salmón, mero, atún y sardina.
- Alimentos ricos en triptófano son las aves de corral como pollo, pavo y conejo y pescados tales como salmón, las sardinas, las vieiras, el mero, el bacalao y el atún.
La leche y sus derivados, en especial el queso, también contienen prácticamente todos los aminoácidos. Y el huevo, especialmente la clara, contiene aminoácidos tales como la isoleucina y la valina, Fuente de la imagen, Getty Images Pie de foto, Los huevos son una gran fuente de aminoácidos ¿Significa esto que deberíamos ingerir sólo proteínas de origen animal? Rotundamente no, dice el doctor Marhuenda.
¿Cuál es la función principal de la isoleucina?
Altos niveles de aminoácidos ramificados podrían producir daño vascular a través de la producción de moléculas inflamatorias Izquierda: Mercedes Salaices, María González Amor y Ana M. Briones (UAM-CIBERCV) Derecha: Sebastián Mas, Marta Ruiz Ortega, Jesús Egido, Olha Zhenyukh y Raúl Rodrígues Diez (Fund. Jiménez Diaz-UAM-CIBERDEM) CIBER/UAM | jueves, 20 de septiembre de 2018 Investigadores del CIBERDEM y del CIBERCV en la Fundación Jiménez Díaz y la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) han demostrado que elevadas concentraciones de leucina, isoleucina y valina (aminoácidos de cadena ramificada, o BCAA) generan inflamación y estrés oxidativo a nivel vascular, lo que podría asociarse a un elevado riesgo cardiovascular.
Los aminoácidos de cadena ramificada leucina, isoleucina y valina (BCAA) son aminoácidos esenciales implicados en el metabolismo de la glucosa y en el mantenimiento de una función cerebral adecuada, por lo que se usan como suplementos en situaciones de malnutrición. Sin embargo, los BCAA también se usan frecuentemente –y en elevadas dosis– como suplementos nutricionales para potenciar la capacidad física y mental, igual que para aumentar la masa muscular.
Concentraciones plasmáticas elevadas de BCAA se encuentran también en algunas condiciones patológicas especiales, como la enfermedad de la orina con olor a Jarabe de Arce ( Maple syrup urine disease ), y también en pacientes con diabetes tipo 2 y obesidad.
Ahora, un estudio publicado en J Cell Mol Med, ha evaluado el efecto de elevadas concentraciones de BCAA en células endoteliales vasculares humanas en cultivo y en arterias procedentes de ratones. «Se conocía que niveles plasmáticos elevados de estos BCAA se asocian con resistencia a insulina y con elevado riesgo cardiovascular.
Sin embargo, los mecanismos responsables de estos efectos no estaban del todo claros», afirman los directores el trabajo, jefe de grupo del CIBERDEM en la Fundación Jiménez Díaz y del CIBERCV-UAM (). «De esta manera –explican los investigadores– logramos demostrar que elevadas concentraciones de BCAA incrementan la presencia de moléculas inflamatorias y de especies reactivas de oxígeno, las cuales facilitan la adhesión de células inflamatorias y favorecen el empeoramiento de las relajaciones dependientes de endotelio.
- Estos efectos podrían contribuir a iniciar diversas patologías cardiovasculares como la aterosclerosis o la hipertensión arterial».
- Asimismo, los investigadores sugieren que «Aunque todavía son necesarios estudios que analicen el efecto a largo plazo de elevadas concentraciones de BCAA, estos resultados aportan evidencias experimentales de mecanismos que justifiquen un posible elevado riesgo cardiovascular en pacientes con diabetes tipo 2, o en deportistas que ingieran elevadas concentraciones de suplementos con BCAA».
Referencia bibliográfica: Zhenyukh O, González-Amor M, Rodrigues-Diez RR, Esteban V, Ruiz-Ortega M, Salaices M, Mas S, Briones AM, Egido J. Branched-chain amino acids promote endothelial dysfunction through increased reactive oxygen species generation and inflammation. : Altos niveles de aminoácidos ramificados podrían producir daño vascular a través de la producción de moléculas inflamatorias
¿Qué es la isoleucina en el cabello?
Aminoácido esencial presente en el cabello. La treonina es necesaria para la formación de colágeno. Aminoácido esencial presente en el cabello. Debido a su propiedad neutra e hidrofóbica, la Isoleucina se utiliza como agente acondicionador para el cabello.
¿Qué verduras contienen aminoácidos?
Una dieta equilibrada proporciona las proteínas necesarias para el buen funcionamiento del cuerpo. – El aminoácido es una molécula orgánica compuesta por carbono, oxígeno, hidrógeno y nitrógeno y realiza una actividad muy importante en nuestro organismo, la de generar proteínas.
En nuestro cuerpo tenemos aproximadamente un cuarto de millón de proteínas que están compuestas por apenas una veintena de aminoácidos. Nueve de ellos son los aminoácidos esenciales y los otros once son los no esenciales. La diferencia está en que los esenciales sólo podemos obtenerlos a través de los alimentos y los otros puede sintetizarlos nuestro propio cuerpo.
Estas dos categorías de aminoácidos son imprescindibles para que nuestro organismo se mantenga sano. Hay un tercer grupo, el de los aminoácidos condicionales, que interviene ante la llegada de ciertas enfermedades. Los alimentos que provienen de un origen animal son los principales responsables de la generación de los nueve aminoácidos esenciales: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina y sólo pueden obtenerse mediante el consumo de alimentos que los contienen.
Los alimentos de origen animal son los principales proveedores de este tipo de aminoácidos esenciales que también se consiguen combinando alimentos vegetales. Los no esenciales son alanina, arginina, asparagina, ácido aspártico, cisteína, ácido glutámico, glutamina, glicina, prolina, serina y tirosina.
Y los condicionales son arginina, cisteína, glutamina, tirosina, glicina, ornitina, prolina y serina. Algunas de las principales funciones de los aminoácidos son combatir el estrés y la depresión, ayudar a controlar las infecciones virales y contribuir a la reparación de tejidos dañados, entre otras.
Una dieta equilibrada es aquella que reúne los alimentos suficientes que combinados entre sí nos proveen de los aminoácidos esenciales necesarios. Esta es una relación de los alimentos que pueden cumplir esta función. En general, las carnes magras, los huevos y los lácteos tienen en total todos los aminoácidos esenciales y no esenciales.
Entre los alimentos de origen animal con mayor riqueza de isoleucina, valina, leucina, fenilalanina, treonina, metionina, histidina y lisina encontramos algunos como cerdo, ternera, pollo, salmón, atún y sardina. Para completar tenemos alimentos ricos en triptófano como pollo, pavo, conejo, salmón, sardinas, bacalao y atún.
Los productos lácteos también son portadores de la inmensa mayoría de aminoácidos esenciales. Por su parte, el huevo contiene isoleucina y valina. Hay alimentos vegetales ricos en aminoácidos como los garbanzos, la soja, las alubias, el trigo sarraceno o los pistachos. Además, poseen todos los aminoácidos esenciales, frente a otros que tienen algunas carencias como las lentejas, los cereales y el arroz.
Fuente: lavanguardia.com
¿Qué legumbres tienen todos los aminoácidos?
De toda la vida – Uno de ellos se encuentra habitualmente en tu despensa. Las legumbres son la mayor fuente de proteínas de origen vegetal que existe: por ejemplo, unas lentejas tienen más proteínas por cada 100 gramos que la carne de ternera, Sin embargo, a las lentejas les falta el aminoácido esencial conocido como metionina, que podemos obtenerlo comiendo arroz junto a ellas o en otro momento del día.
- Aunque hay son unas pocas las legumbres que tienen todos los aminoácidos, una es muy famosa: el garbanzo.
- Tal y como recoge la nutricionista Marián García —conocida en redes sociales como Boticaria García — en su libro El jamón de York no existe (La esfera de los libros, 2019), la soja y algunos tipos concretos de judía también contienen todos los aminoácidos,
Sin embargo, el garbanzo destaca por ser frecuente en la dieta de España y encontrarse de manera habitual en nuestros hogares. Según la Fundación Española de Nutrición (FEN), los garbanzos tienen un 19,4% de proteínas, casi lo mismo que la carne de pollo.
Volver a la dieta de nuestros abuelos, que comían más legumbres y menos carne roja y ultraprocesados que nosotros, resulta muy beneficioso. Mientras que las proteínas de la carne roja vienen acompañadas de grasas saturadas y otros compuestos poco saludables, los garbanzos contienen mucha fibra y carbohidratos de lenta digestión,
En consecuencia, la carne roja se relaciona con el sobrepeso y ciertas enfermedades cardiovasculares y metabólicas y las legumbres, con un mejor estado del corazón y los vasos sanguíneos.
¿Qué alimentos contienen valina?
Lista completa de contenido en valina en alimentos – Cual es el alimento más rico en valina El bacalao salado es el alimento más rico en valina y aporta casi 4 gramos, 3864 mg por 100 gramos. También es el alimento más rico en leucina e isoleucina. El siguiente es vegetariano, el alga espirulina desecada contiene más de 3 gramos, 3512 mg de isoleucina.
- El tercer alimento con más valina es la leche en polvo, con más de 2 gramos, 2323 mg.
- Cuales son los alimentos más ricos en valina Además del bacalao salado, alga espirulina y leche en polvo, la valina se encuentra en quesos como el parmesano, el queso de cabra, el emmental, roquefort, cheddar, emmental, de bola, gouda, gruyere).
También los guisantes secos, anchoas en aceite, son ricos en valina. Qué alimentos no contienen valina Muy pocos alimentos no contienen valina, solo está ausente en los aceites, agua y bebidas alcohólicas. Los valores de la siguiente tabla de composición indican miligramos de valina por 100 gramos de porción comestible, es decir, alimento listo para consumir, sin pieles, huesos, espinas o desperdicios.
Alimento | miligramos de valina |
---|---|
BACALAO SALADO | 3864 |
ALGA ESPIRULINA DESECADA | 3512 |
LECHE EN POLVO DESNATADA | 2323 |
QUESO PARMESANO | 2310 |
QUESO DE CABRA CURADO | 1898 |
GELATINA | 1832 |
HARINA DE SOJA | 1800 |
QUESO EMMENTAL | 1767 |
QUESO EN LONCHAS | 1613 |
LECHE EN POLVO ENTERA | 1607 |
GUISANTE SECO | 1602 |
QUESO ROQUEFORT | 1582 |
QUESO CHEDDAR | 1574 |
QUESO DE BOLA | 1569 |
QUESO GOUDA | 1567 |
QUESO GRUYERE | 1565 |
CREMA DE CACAHUETE | 1490 |
ANCHOA EN ACEITE | 1473 |
GERMEN DE TRIGO | 1447 |
HUEVAS FRESCAS | 1422 |
JUDIA BLANCA | 1403 |
QUESO BRIE | 1353 |
HIGADO DE POLLO | 1339 |
QUESO CAMEMBERT | 1335 |
CAVIAR | 1332 |
SALMON AHUMADO | 1308 |
ATUN EN ACEITE | 1289 |
FAISAN ENTERO | 1286 |
HIGADO DE CERDO | 1284 |
QUESO DE CABRA SEMICURADO | 1259 |
QUESO AZUL | 1256 |
HIGADO DE VACA | 1254 |
CERDO MAGRO | 1248 |
CACAHUETE SIN CASCARA | 1247 |
SALMON | 1241 |
SARDINA EN ACEITE | 1233 |
SARDINILLA EN ACEITE | 1233 |
JUDIA PINTA | 1233 |
PECHUGA DE PAVO | 1230 |
CHULETA DE CERDO | 1211 |
ATUN AL NATURAL | 1210 |
HIGADO DE TERNERA | 1208 |
ATUN | 1207 |
SOLOMILLO DE CERDO | 1200 |
LENTEJA | 1195 |
ANACARDO | 1193 |
ANGULA | 1190 |
HABA SECA | 1161 |
SARDINA | 1150 |
TERNERA SEMIGRASA | 1139 |
BOQUERON | 1106 |
RAYA | 1100 |
LIEBRE | 1099 |
SOLOMILLO DE TERNERA | 1094 |
MUJOL | 1087 |
PISTACHO TOSTADO SALADO | 1086 |
QUESO MOZZARELLA | 1081 |
YEMA DE HUEVO | 1072 |
SOLOMILLO DE AVESTRUZ | 1070 |
PISTACHO | 1065 |
JUREL | 1063 |
GARBANZO | 1058 |
SALAMI | 1050 |
MUSLO DE POLLO | 1049 |
PECHUGA DE POLLO | 1049 |
TRUCHA | 1047 |
CABALLA | 1042 |
ARENQUE | 1028 |
JAMON COCIDO | 1026 |
TERNERA MAGRA | 1022 |
MUSLO DE PAVO | 1020 |
POLLO ENTERO | 1017 |
CACAHUETE FRITO SALADO SIN CASCARA | 1017 |
RIÑON DE CERDO | 1010 |
QUESO EN PORCIONES | 1004 |
CARNE DE VACA GRASA | 1001 |
PEZ ESPADA | 996 |
LUBINA | 994 |
CACAHUETE TOSTADO Y SALADO SIN CASCARA | 993 |
LENGUA DE TERNERA | 982 |
RIÑON DE TERNERA | 980 |
JAMON COCIDO ENLATADO | 979 |
CARNE DE CERDO SEMIGRASA | 977 |
PIERNA DE CORDERO | 969 |
ALMENDRA SIN CASCARA | 967 |
RIÑON DE CORDERO | 966 |
CARPA | 962 |
CODORNIZ | 959 |
CHULETA DE TERNERA | 958 |
PLATIJA | 956 |
PAVO | 950 |
HUEVO DE GALLINA | 950 |
CIGALA | 944 |
BACALAO FRESCO | 942 |
ABADEJO | 941 |
COSTILLA DE CERDO | 927 |
LOMO DE TERNERA | 917 |
CANGREJO Y SIMILARES | 916 |
SALCHICHON | 914 |
FUET | 914 |
ANGUILA | 914 |
HUEVO DE CODORNIZ | 911 |
TERNERA DE 2ª Y 3ª | 905 |
PIPA DE GIRASOL PELADA SIN SAL | 904 |
PIPA DE GIRASOL PELADA CON SAL | 904 |
LENGUADO | 889 |
CORAZON DE VACA | 887 |
HUEVO DE PATO | 885 |
LOMO DE CERDO | 878 |
CHULETA DE CORDERO | 871 |
PATO ENTERO | 870 |
ALA DE POLLO | 870 |
RODABALLO | 859 |
CLARA DE HUEVO | 846 |
ALMENDRA TOSTADA SIN CASCARA | 831 |
CARNE SEMIGRASA DE VACA | 823 |
MERO | 823 |
SOLOMILLO DE VACA | 806 |
CHORIZO | 802 |
CEREALES DE DESAYUNO CON BASE DE AVENA | 787 |
PULPO | 781 |
SARDINA ENTERA CON SALSA DE TOMATE | 777 |
LANGOSTA | 774 |
RAPE | 766 |
QUESO DE CABRA TIERNO | 763 |
SEPIA | 760 |
LENGUA DE CORDERO | 732 |
CALLOS DE TERNERA | 730 |
SALVADO DE TRIGO | 726 |
AVELLANA SIN CASCARA | 713 |
CALAMAR | 709 |
VIEIRA | 702 |
SALCHICHA TIPO FRANKFURT | 699 |
MERLUZA | 697 |
PIÑON SIN CASCARA | 695 |
BOGAVANTE | 688 |
ALMENDRA FRITA SALADA SIN CASCARA | 686 |
REQUESON | 680 |
CHOPPED DE CERDO | 669 |
NUEZ SIN CASCARA | 653 |
SESO DE CERDO | 650 |
FOIE GRAS | 642 |
AVENA | 641 |
PALITO DE CANGREJO | 639 |
ALMEJA | 622 |
PALETA DE CORDERO | 613 |
MEJILLON | 610 |
CHOCOLATE CON LECHE | 605 |
SALCHICHA FRESCA | 601 |
MIJO | 578 |
HARINA INTEGRAL DE TRIGO | 575 |
PASTA DE COLORES | 563 |
SESO DE TERNERA | 560 |
PASTA | 543 |
SEMOLA DE TRIGO | 538 |
MORTADELA | 532 |
CONEJO | 527 |
PASTA AL HUEVO | 514 |
CHOCOLATE CON LECHE Y ALMENDRA | 508 |
PAN DE MOLDE INTEGRAL | 500 |
PAN INTEGRAL TOSTADO | 492 |
GUISANTE VERDE | 481 |
MORCILLA DE ARROZ | 478 |
SESO DE CORDERO | 475 |
OSTRA | 448 |
JUDIA PINTA EN CONSERVA | 440 |
SALSA DE SOJA | 437 |
LENTEJA EN CONSERVA | 436 |
ARROZ INTEGRAL | 431 |
HARINA DE MAIZ | 421 |
HARINA DE TRIGO | 416 |
PAN BLANCO TIPO BAGUETTE | 416 |
ARROZ | 412 |
TOFU | 408 |
PURE DE PATATAS PARA RECONSTITUIR | 402 |
BUTIFARRA | 400 |
PAN BLANCO TOSTADO SIN SAL | 397 |
CEREALES DE DESAYUNO CON BASE DE MAIZ | 389 |
PAN BLANCO | 377 |
ALGA SPIRULINA CRUDA | 362 |
MOSTAZA | 362 |
BACON | 353 |
PAN BLANCO SIN SAL | 352 |
SALSA ROQUEFORT | 349 |
JUDIA BLANCA EN CONSERVA | 344 |
GALLETA CUBIERTA DE CHOCOLATE | 333 |
FRITOS DE MAIZ | 331 |
MAGDALENA | 326 |
PALOMITAS DE MAIZ | 313 |
COCO RALLADO | 311 |
PAN INTEGRAL | 310 |
FLAN DE HUEVO | 309 |
MASA DE HOJALDRE CONGELADA | 308 |
PAN BLANCO TOSTADO | 307 |
COLINES | 307 |
YOGUR DESNATADO NATURAL | 303 |
PASTA DE TE | 303 |
PANCETA | 303 |
GARBANZO EN CONSERVA | 302 |
PEREJIL | 300 |
LECHE DE OVEJA | 299 |
YOGUR NATURAL ENTERO | 299 |
YOGUR DESNATADO CON FRUTA | 289 |
BOMBON | 288 |
PAN DE CENTENO | 287 |
YOGUR DESNATADO DE SABORES | 287 |
PASTEL DE CHOCOLATE | 278 |
CHOCOLATE EN POLVO A LA TAZA | 277 |
BROTE DE SOJA | 261 |
GUISANTE CONGELADO | 260 |
CUAJADA | 250 |
BOLLO | 249 |
LECHE DE CABRA | 241 |
LECHE DE VACA DESNATADA | 240 |
COL DE BRUSELAS | 240 |
GUISANTE EN CONSERVA | 230 |
COL RIZADA | 230 |
CASTAÑA ASADA | 223 |
COCO FRESCO | 220 |
SALSA BECHAMEL | 218 |
ESPINACA CONGELADA | 210 |
ALGA WAKAME CRUDA | 209 |
NATA LIQUIDA PARA COCINAR | 206 |
AJO | 197 |
MAIZ EN MAZORCA HERVIDO | 193 |
POTITO DE TERNERA | 192 |
LECHE DE VACA ENTERA | 191 |
FLAN DE VAINILLA | 191 |
ARROZ CON LECHE | 187 |
MENTA FRESCA | 187 |
MAIZ EN GRANO HERVIDO EN LATA | 187 |
BATIDO DE VAINILLA | 184 |
LECHE SEMIDESNATADA CON CALCIO | 175 |
LECHE DE VACA SEMIDESNATADA | 175 |
MENESTRA CONGELADA | 174 |
BATIDO DE CACAO | 172 |
ESPINACA EN CONSERVA | 170 |
BRECOL | 170 |
MELOCOTON SECO (OREJONES) | 164 |
LECHE DE SOJA | 154 |
NATA LIQUIDA PARA MONTAR | 150 |
COLIFLOR | 150 |
PISTO DE VERDURAS CONGELADO | 149 |
NATA MONTADA | 149 |
AGUACATE | 147 |
CASTAÑA | 142 |
TARTA DE CREMA PASTELERA Y MANZANA | 141 |
ESPINACA | 140 |
JUDIA VERDE | 130 |
PATATA NUEVA | 130 |
APIO | 130 |
PALMITO EN CONSERVA | 127 |
CHAMPIÑON EN CONSERVA | 110 |
BONIATO | 110 |
MENESTRA EN CONSERVA | 104 |
MARGARINA LIGERA | 102 |
TOCINO | 100 |
PUERRO | 93 |
JUDIA VERDE CONGELADA | 93 |
ESPARRAGO VERDE | 91 |
ESPARRAGO DE LATA | 91 |
CHAMPIÑON | 90 |
CALABACIN | 84 |
GUINDILLA PICANTE | 84 |
BERRO | 79 |
ALBARICOQUE SECO (OREJONES) | 78 |
DATIL | 76 |
ACELGA | 74 |
BERENJENA | 73 |
REPOLLO | 72 |
LECHUGA | 72 |
ALGA KELP CRUDA | 72 |
PASA | 71 |
REMOLACHA EN CONSERVA | 68 |
NABO | 66 |
JUDIA VERDE EN CONSERVA | 59 |
ENDIVIA | 57 |
MARGARINA DE MAIZ | 57 |
MANTEQUILLA SALADA | 57 |
TOMATE FRITO EN CONSERVA | 57 |
RABANO | 56 |
TOMATE TRITURADO | 56 |
CIRUELA SECA | 56 |
PLATANO | 54 |
PIMIENTO ROJO | 52 |
MELOCOTON | 52 |
ZANAHORIA | 50 |
PIMIENTO MORRON EN CONSERVA | 50 |
PIMIENTO ROJO ASADO EN CONSERVA | 50 |
PIMIENTO DEL PIQUILLO EN CONSERVA | 50 |
HIGO | 49 |
REMOLACHA | 47 |
LOMBARDA | 46 |
PUERRO EN CONSERVA | 46 |
COL | 42 |
CALABAZA | 41 |
KETCHUP | 40 |
ZANAHORIA EN CONSERVA | 34 |
PEPINILLOS EN VINAGRE EN CONSERVA | 34 |
ZUMO DE MELOCOTON | 34 |
CAQUI | 33 |
TOMATE PELADO ENLATADO | 32 |
MANGO | 32 |
ALBARICOQUE | 29 |
MELOCOTON EN ALMIBAR | 29 |
NARANJA | 29 |
GUAYABA | 28 |
CEBOLLA | 28 |
FRAMBUESA | 27 |
NISPERO | 27 |
MANDARINA | 27 |
PIMIENTO VERDE | 26 |
FRESA Y FRESON | 25 |
LIMON | 25 |
CERVEZA BAJA EN ALCOHOL | 25 |
FECULA DE MAIZ | 22 |
CEREZA | 22 |
UVA BLANCA | 22 |
UVA NEGRA | 22 |
TOMATE | 21 |
PEPINO | 21 |
APIO EN CONSERVA | 20 |
MERMELADA DE NARANJA | 20 |
ZUMO DE TOMATE NATURAL | 19 |
PIÑA | 18 |
SANDIA | 16 |
ZUMO DE TOMATE COMERCIAL | 16 |
CIRUELA | 15 |
PERA | 15 |
PIÑA EN SU JUGO | 15 |
PIÑA EN ALMIBAR | 15 |
TAPIOCA | 15 |
POMELO | 14 |
PERA EN ALMIBAR | 13 |
MERMELADA DE CIRUELA | 13 |
MARGARINA | 12 |
MANZANA | 12 |
MIEL | 11 |
ZUMO DE NARANJA | 11 |
MERMELADA DE ALBARICOQUE Y MELOCOTON | 11 |
ACHICORIA | 10 |
ZUMO COMERCIAL DE NARANJA | 10 |
MANTEQUILLA | 9 |
CERVEZA | 9 |
PAPAYA | 8 |
ZUMO DE UVA | 4 |
ZUMO DE MANZANA | 3 |
SEMILLAS DE SESAMO | 1 |
MARGARINA SALADA | |
TEQUILA | |
VODKA | |
AZUCAR BLANCO | |
AZUCAR MORENO | |
AGUA CON GAS, EMBOTELLADA | |
MANTECA DE CERDO | |
AGUA SIN GAS, EMBOTELLADA | |
AGUA CORRIENTE | |
AGUA DE MINERALIZACION DEBIL | |
ACEITE DE GIRASOL | |
ACEITE DE MAIZ | |
ACEITE DE SOJA | |
ACEITE DE CACAHUETE | |
ACEITE DE COCO | |
ACEITE DE OLIVA | |
ANIS | |
WHISKY | |
RON | |
COÑAC | |
GINEBRA | |
BITTER CON ALCOHOL | |
REFRESCO AROMA LIMA- LIMON | |
REFRESCO SABOR COLA | |
REFRESCO SABOR COLA SIN CAFEINA | |
REFRESCO SABOR NARANJA | |
TONICA | |
SODA SIFON | |
BEBIDA ISOTONICA | |
GASEOSA | |
VINAGRE | |
SALSA VINAGRETA | |
REFRESCO SABOR COLA BAJO EN CALORIAS | |
SAL COMUN |
Si buscas un suplemento de aminoácidos ramificados con leucina, valina e isoleucina, recomendamos este, que viene con la proporción adecuada. Si te ha gustado el artículo compártelo con tus familiares y amigos 🙂 También puedes dejar un comentario con tu experiencia u opinión.
¿Qué frutas contienen aminoácidos?
¿Dónde se encuentran los aminoácidos? Los aminoácidos son los «bloques de construcción de proteínas,» elementos clave para que nuestro cuerpo funcione bien. Hay nueve aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo no es capaz de producir de forma independiente, sino que debe derivarse de los alimentos.
- El otro, que no sea esencial, puede ser sintetizados por el organismo y, aunque no son necesarios para la construcción de proteínas, asegura una salud óptima.
- Todos los aminoácidos, esenciales y no esenciales, aumenta nuestra energía, da una definición muscular mejor, hace la piel más sana, mejora la función cerebral y la memoria.
AMINOÁCIDOS ESENCIALES: LA LEUCINA : el que se encuentra en las almendras, coco, papaya, en aceitunas, nueces y albaricoques. LA ISOLEUCINA : en requesón, pescado, carne, maní, semillas de sésamo, de aceitunas, pistachos y almendras. LA VALINA : tomates, manzanas, en las granadas, las zanahorias, nabos, remolachas, y la menta en la calabaza.
LA LISINA : el pepino, el apio, la menta, la alfalfa, las peras, en la papaya, uvas, manzanas, zanahorias y espinacas nelgli. LA TREONINA : en la papaya, alfalfa y en la mayoría de los vegetales de hojas verdes. El triptófano: remolacha, apio, espinacas, nabos y zanahorias. La relación metionina: en ajo, col, manzanas y coliflor.
Fenilalanina: espinacas, tomates, la menta, la remolacha, manzanas y ananas. LA HISTIDINA: en pepino, zanahorias, ajo, cebollas, nabos, alfalfa, ananas, en papaya, manzanas, zanahorias y rábanos. AMINOÁCIDOS NO ESENCIALES: Ocupan un lugar especial en la alanina, capaz de eliminar las toxinas durante el ejercicio físico y para apoyar la función hepática.
- Lo puedes encontrar en la alfalfa, en los verdes de pimienta, manzanas, uvas, patatas y verduras de hoja verde.
- La cisteína, un potente antioxidante que mantiene la piel sana, las uñas y el cabello fuerte, se encuentran en la alfalfa, las raíces de remolacha, en coliflor, cebollas, ajo, uvas y ananas.
La TAURINA mejora la función cerebral y ayuda digestion.La encuentra en la carne, pescado, huevos y leche. La ARGININA se encuentra en las zanahorias, remolachas, pepinos, lechugas, patatas y verduras de hoja verde. La ASPARAGINA huevos, carne, de pescado, mariscos, granos enteros legumbres.
- El ácido aspártico en menta, tomates, nabos, en limones, manzanas, toronjas y melones en el Sadano.
- LA GLUTAMINA yogur, queso cottage en, en carne de res, el pescado, la col, la espinaca y la leche.
- El ACIDO GLUTAMICO zanahorias, nabos, apio, espinaca y repollo en la papaya.
- EL PROLINE remolachas, zanahorias, pepinos, higos, las aceitunas, uvas, naranjas, nueces de coco, almendras y lechuga.
LA SERINA en el ajo, la cebolla, las zanahorias, las espinacas, la col, las manzanas y papaya. La relación tirosina alfalfa, remolacha, lechuga, en la menta, la espinaca, el pimiento verde, ciruelas, cerezas, melones e higos. Casi todos los alimentos contienen los veinte aminoácidos (esenciales y no esenciales) en cierta cantidad, y casi todos ellos contienen los esenciales en cantidad suficiente.
¿Cuántos gramos de leucina tiene una pechuga de pollo?
1. Pechuga de pollo – La pechuga de pollo contiene tan solo 165 kcal por cada 100 g y es uno de los alimentos más ricos en leucina de esta lista, con nada menos que 2,5 g de leucina por cada 100 g. El pollo también es rico en aminoácidos esenciales (especialmente en lisina) y en niacina y vitamina B6. Por 100 g :
- 2,5 g de leucina
- 31 g de proteína
- 165 kcal
¿Qué es la isoleucina y para qué sirve?
L-Isoleucina – Aminoácido esencial imprescindible para la síntesis de hemoglobina y para la regulación de los niveles sanguíneos de glucosa (energía). Tras su metabolismo, la L-isoleucina puede ser convertida tanto en hidratos de carbono como en lípidos.
¿Qué alimentos contienen los 9 ácidos esenciales?
El aporte debería ser diario – Los requerimientos básicos de estas sustancias se sitúan entre 20 y 150 mg de cada aminoácido por cada kilogramo de peso y día. Es importante destacar que no hace falta combinar todos los aminoácidos esenciales en una única ingesta, aunque sí se debe procurar que sea a diario y de forma equilibrada.
«El aporte de aminoácidos esenciales se puede repartir en las comidas durante todo el día. Por ejemplo, se podría desayunar gachas de avena con cacahuetes y comer arroz de verduras para tener un aporte completo», afirma María Aguirre.
También hay que tener en cuenta que es preferible consumir estos nutrientes en cada comida en cantidades bajas que concentrar una gran ingesta en momentos concretos de la semana. Y es que caso de que nos faltara alguno de los aminoácidos esenciales, podrían aparecer signos de malestar como náuseas, vómitos, fatiga, nerviosismo o mareos.
¿Qué es la isoleucina en el cabello?
Aminoácido esencial presente en el cabello. La treonina es necesaria para la formación de colágeno. Aminoácido esencial presente en el cabello. Debido a su propiedad neutra e hidrofóbica, la Isoleucina se utiliza como agente acondicionador para el cabello.