Se pueden preparar con una gran variedad de ingredientes, como carne de vacuno, paté, verduras, quesos, bechamel, salsas de tomate e incluso pescado en algunas regiones. Lo mejor es que son sencillas de preparar y tienen un sabor delicioso una vez hechas. Cataluña, y no Italia, es el país que más canelones consume, en contra de lo que se podría creer. Los canelones son un plato tradicional italiano. Como resultado del comercio de Cataluña con la región del sur de Italia, los canelones llegaron a Cataluña y acabaron por convertirse en parte integrante de la cocina regional. Pero dejemos de lado estas historias y pasemos al tema que nos ocupa, que es la creación de una de las recetas de canelones más apetitosas: los canelones con verduras.
Tofu vegano con espinacas baby
Me encantan los sabores de esta receta vegana de espinacas baby con tofu marinado, tomate cherry y cebolleta verde con un delicioso aderezo de soja y cítricos. Todos estos ingredientes combinados hacen un plato súper delicioso.
Ingredientes
- 250 g de tofu
- 150 g de hojas de espinaca baby
- 50 g de harina de trigo
- 2 cebolletas verdes
- 1 taza de tomates cherry
- 3 cucharadas de acelte de oliva
- 4 cucharadas de salsa de soja
- El zumo de 1/2 limón
- Sal marina y pimienta
- 1/4 de cucharadita de cayena molida
Elaboración paso a paso
- En un bol mediano mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, la sal, la cayena molida y la pimienta.
- Corta el tofu en dados y ponlo a marinar en la salsa durante unos 15 minutos.
- Reboza los dados de tofu en la harina y fríelos en el aceite de oliva caliente hasta que queden bien crujientes.
- Preparamos seguidamente la ensalada. Limpia las espinacas (lávalas y escúrrelas), lava los tomates cherrys y córtalos a la mitad, y limpia las cebolletas, lávalas y córtalas en aros. Juntamos los ingredientes en un bol grande y condimentamos con aceite de oliva, sal y un poco de limón.
- Dispón la ensalada en los platos y coloca los dados de tofu por encima.
- ¡A la mesa! Bon apetit
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Notas
Como toda buena receta admite variaciones. Puedes usar arroz salvaje con el tofu para hacer el plato más contundente. Y agregar algunas semillas de sésamo tostadas que nunca fallan con la salsa de soja.