La tarta de zanahoria hecha con ingredientes veganos no sólo es más sabrosa, sino también mucho más sana que la típica tarta de zanahoria. Esta tarta no tiene nada que envidiar a la tarta de zanahoria tradicional porque no sólo es sabrosa sino también esponjosa, húmeda y sencilla de preparar. Es perfecto para tomar a la hora del té y no incluye ninguna sustancia derivada de animales.
Si está pensando en darse un capricho con una deliciosa porción de tarta de zanahoria vegana, esta receta le ayudará a preparar la tarta por su cuenta para que pueda darse un capricho dulce siempre que le apetezca. Debido a lo delicioso que es, incluso las personas que no comen comida vegana querrán probar más de una porción.
Tarta de zanahoria vegana
La tarta de zanahoria vegana es un postre ideal para atraer a nuestros amigos a una vida más saludable o que simplemente prueben un bocado delicioso.Buena pinta, agradable textura, suave gusto y vitaminas destacadas A, E y K. Lo tiene todo!
Ingredientes
- PASTEL
- 2 ¼ tazas de harina
- 3 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 cucharaditas de canela
- ½ cucharaditas de nuez moscada
- 1 cucharaditas de sal
- ½ taza de puré de manzana
- 1 taza de la leche de almendras
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de azúcar de caña
- ½ taza derretida de coco o aceite de canola
- 2 tazas de zanahoria rallada
- GLASEADO
- ½ taza de nueces de macadamia crudas empapado, escurridos y enjuagados
- ½ taza de anacardos crudos empapado, escurridos y enjuagados
- ¼ de taza de leche de almendras
- ¼ de taza de jarabe de arce
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- ½ cucharadita de sal
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 200º C
- En un tazón grande, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal.
- En otro tazón, mezcla el puré de manzana, la leche de almendras, la vainilla, el azúcar y el aceite.
- Mezcla los ingredientes secos en el recipiente con los ingredientes húmedos.
- Incorpora las zanahorias y revuelve hasta que esté bien combinado.
- Hornear durante 30-40 minutos.
- Deja que la torta se enfríe completamente y meter en la nevera.
- PARA EL GLASEADO
- Combinar los ingredientes en una batidora de alta velocidad. Iniciamos a baja y aumentaremos gradualmente la velocidad (la mezcla será muy gruesa al principio). Se puede añadir una cucharada extra de leche de almendras, si es necesario para facilitar el movimiento de la cuchilla. Prueba y agrega más azúcar o limón para hacerla más dulce o ácida.
- Licuar hasta que esté muy suave.
- Dejar enfriar por lo menos 30 minutos antes de extender. (Que va a reafirmar un poco).