Tarta de manzana vegana
Tarta de manzana vegana

Tarta de manzana vegana

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4.0 0

La tarta de manzana vegana es uno de mis platos favoritos.
Un delicioso postre o una dulce manera de empezar el día con energía y vitalidad.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocina: 50 mins
  • 15 mins

    50 mins

    1 hr 5 mins

  • Para: 4 porciones

Ingredientes

Para la corteza del pastel

1 taza de harina de trigo entero

½ taza de harina

¼ de taza de aceite de oliva

⅓ taza de agua a temperatura ambiente

½ cucharadita de sal

Para el relleno de manzana

3 manzanas medianas, peladas, sin corazón y en rodajas

¼ cucharadita de canela en polvo

¼ cucharadita de nuez moscada en polvo o rallado nuez moscada

2 cucharadas de harina de trigo integral

Azúcar moreno 2 cucharadas

Unas gotas de aceite de oliva

Otros ingredientes

Un poco de polvo de canela y azúcar de caña sin refinar / azúcar moreno / azúcar regular orgánica para espolvorear

Unas cuantas cucharaditas de leche de soja / leche de almendras para acristalamiento

Elaboración

Mezclar todos los ingredientes secos - harina de trigo integral, harina y la sal.

Añadir el aceite de oliva y con los dedos mezclar el aceite en la harina uniformemente para obtener una consistencia de migas de pan. Este paso debe hacerse correctamente y esto se traduce en dar una textura escamosa a la masa. Toda la mezcla debe ser similar a pan rallado.

Añadir agua a toda la mezcla. Recoger todo y formar una masa.

Cortar las manzanas.

Mezclar el polvo de canela, nuez moscada en polvo, azúcar y harina de trigo integral con las manzanas.

Precalentar el horno a 200 grados C.

Engrasar el molde de tarta con aceite de oliva.

Dividir la masa en dos partes iguales

Colocar la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada.

Hacer dos laminas con la masa y colocar una de ellas suavemente en la fuente de horno engrasada y presiónelo hacia el fondo y los bordes.

Colocar las rodajas de manzana con el relleno uniformemente sobre la masa de pastel de fondo.

Poner unas gotas de aceite de oliva sobre sobre el relleno.

Cubrir con la otra lamina y doblar los bordes de la corteza superior sobre y debajo de los bordes inferiores.

También se puede cortar tiras de la masa y crear una corteza de pastel de celosía.

Cortar a través de la corteza de la empanada con un tenedor o cuchillo desde la parte superior a fin de permitir que el vapor pase, durante la cocción.

Cepillar con leche de soja y espolvorear un poco de azúcar y canela en polvo en la parte superior.

Hornear la tarta de manzana vegana en el horno durante 50-60 minutos o hasta que la corteza se vea dorada y crujiente.

Servir la tarta de manzana caliente o a temperatura ambiente.

Se puede refrigerar o congelar. Envolver la tarta de manzana cuando se enfríe por completo en un papel film o almacenarlos en un recipiente hermético y refrigerar o congelar.

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