La tarta de manzana es un postre consagrado que nunca puede fallar. Hay infinidad de formas de prepararla, y para esta ocasión he traído la versión vegana sin azúcar blanco. Es una receta sencilla, y en lugar de azúcar he utilizado panela, que es un edulcorante alternativo que se hace evaporando el jugo de la caña. La base de la tarta es sencilla, galletas de avena y copos de avena, pero puedes utilizar otras galletas veganas sin azúcar o sustituirlas por más copos de avena. Para el relleno utilicé manzanas, arándanos secos y canela, que juntos hacen una combinación deliciosa. Ya que estás aquí en RecetasGratis, te enseñaré a hacer una tarta vegana de manzana y arándanos, y podrás probarla por ti mismo.
Tarta de manzana vegana
La tarta de manzana vegana es uno de mis platos favoritos.Un delicioso postre o una dulce manera de empezar el día con energía y vitalidad.
Ingredientes
- PARA LA CORTEZA DEL PASTEL
- 1 taza de harina de trigo entero
- ½ taza de harina
- ¼ de taza de aceite de oliva
- ⅓ taza de agua a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de sal
- PARA EL RELLENO DE MANZANA
- 3 manzanas medianas peladas, sin corazón y en rodajas
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo o rallado nuez moscada
- 2 cucharadas de harina de trigo integral
- Azúcar moreno 2 cucharadas
- Unas gotas de aceite de oliva
- OTROS INGREDIENTES
- Un poco de polvo de canela y azúcar de caña sin refinar / azúcar moreno / azúcar regular orgánica para espolvorear
- Unas cuantas cucharaditas de leche de soja / leche de almendras para acristalamiento
Elaboración paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes secos - harina de trigo integral, harina y la sal.
- Añadir el aceite de oliva y con los dedos mezclar el aceite en la harina uniformemente para obtener una consistencia de migas de pan. Este paso debe hacerse correctamente y esto se traduce en dar una textura escamosa a la masa. Toda la mezcla debe ser similar a pan rallado.
- Añadir agua a toda la mezcla. Recoger todo y formar una masa.
- Cortar las manzanas.
- Mezclar el polvo de canela, nuez moscada en polvo, azúcar y harina de trigo integral con las manzanas.
- Precalentar el horno a 200 grados C.
- Engrasar el molde de tarta con aceite de oliva.
- Dividir la masa en dos partes iguales
- Colocar la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada.
- Hacer dos laminas con la masa y colocar una de ellas suavemente en la fuente de horno engrasada y presiónelo hacia el fondo y los bordes.
- Colocar las rodajas de manzana con el relleno uniformemente sobre la masa de pastel de fondo.
- Poner unas gotas de aceite de oliva sobre sobre el relleno.
- Cubrir con la otra lamina y doblar los bordes de la corteza superior sobre y debajo de los bordes inferiores.
- También se puede cortar tiras de la masa y crear una corteza de pastel de celosía.
- Cortar a través de la corteza de la empanada con un tenedor o cuchillo desde la parte superior a fin de permitir que el vapor pase, durante la cocción.
- Cepillar con leche de soja y espolvorear un poco de azúcar y canela en polvo en la parte superior.
- Hornear la tarta de manzana vegana en el horno durante 50-60 minutos o hasta que la corteza se vea dorada y crujiente.
- Servir la tarta de manzana caliente o a temperatura ambiente.
Notas
Se puede refrigerar o congelar. Envolver la tarta de manzana cuando se enfríe por completo en un papel film o almacenarlos en un recipiente hermético y refrigerar o congelar.