Pastel hecho con chocolate vegano. Para morirse de chocolate e irresistible No vas a creer algunas de las cosas que entran en la elaboración de esta delicia de chocolate. Se utiliza calabaza para hacer tanto la masa como el relleno, que se hace con boniatos. Es tan delicioso que uno no puede imaginar que también es beneficioso para la salud. ¡Perfecto para una tarta para celebrar un cumpleaños! ¡Absolutamente, una versión VEGANA de la tarta de chocolate!
Tarta de fresa y chocolate vegana
No me digáis que con esta tarta de fresa y chocolate no vais a quedar como autenticas magas de la cocina vegana, queda preciosa y exquisita. Más de uno os vais a hacer un selfie con ella, lo sé! pues no os cortéis y compartirla con todos en nuestro FacebookPor muy bonita que quede en el plato, mucho no va a durar, pero quedará inmortalizada en el muro
Ingredientes
- BASE
- 1 taza de nueces de Brasil
- 1 taza de almendras
- 1/2 taza de jirones de coco
- 1 cucharada de azúcar de coco
- 1/2 taza de aceite de coco derretido
- Canela y la sal
- 1 ª CAPA DE CHOCOLATE
- 1/2 de la mezcla de base
- 2 cucharadas de cacao
- 3 dátiles
- MOUSSE
- 1 aguacate
- 3 cucharadas de cacao
- 1 cucharada de azúcar de coco
- 1 cucharada de semillas de chía
- 4 cucharadas de aceite de coco derretido
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de sal
- COBERTURA
- Fresas
- 125 g manteca de cacao cruda
- Cacao crudo en polvo
- 4 cucharadas de jarabe de agave
- Pizquita sal
Elaboración paso a paso
- Introduce todos los ingredientes para la base en una batidora o robot de cocina o mezclador hasta que esté bien combinado
- Pon la mitad de la mezcla a un lado y reserva el restante en un bol
- Mete el molde en la nevera mientras se prepara el resto
- Licuar la mezcla de nuez restante con su polvo de cacao y los dátiles y colocar en la parte superior de la base que tienes en la nevera
- Lo ponemos de nuevo en la nevera y a preparar la mousse
- Mezclamos todos los ingredientes para la mousse en el robot de cocina o batidora y lo extendemos sobre la parte superior de la capa anterior
- Luego de nuevo lo metemos en la nevera durante unas 2 horas.
- Lo vamos a recubrir con salsa de chocolate. Pon una cazuela a hervir con un bol de metal o cristal encima, cuando rompa a hervir, retira del fuego y añade la manteca troceada. Remueve bien hasta que se deshaga
- Añade el agave a tu gusto y la pizca de sal. Remueve mucho para que se incorpore bien
- Recubre la tarta con la salsa de chocolate negro que acabamos de hacer y adornar con fresas y tus toppings favoritos