Tacos de lenteja y guacamole veganos
Tacos de lenteja y guacamole veganos

Tacos de lenteja y guacamole veganos

    

4.0 0

Tiro de ella bastante cuando viene alguien a casa y suelo aprovechar la excusa para pedirle a mi hermano unas botellas de esa deliciosa cerveza de trigo casera que él prepara.
Tacos veganos & Cerveza helada, oh yeah!

  • Preparación: 1 hr
  • Cocina: 45 mins
  • 1 hr

    45 mins

    1 hr 45 mins

  • Para: 6 personas

Ingredientes

Guacamole

6 aguacates maduros sin hueso

2 cebollas rojas medianas

3 jalapeños, sin semillas y picados

1/4 taza de cilantro picado

1/4 taza de jugo de limón

1/2 cucharadita de sal marina

3/4 cucharadita de comino molido

Una pizca de pimienta negra

Cayena (opcional)

1/2 tomate, sin semillas y cortado en cubitos

Relleno del taco

1 taza de lentejas

1 cabeza de coliflor, sin corazón y roto en pedazos

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cebollas medianas, cortadas en cubitos

1 jalapeño, sin semillas y picado

4 dientes de ajo , picados

4 cucharaditas de chile en polvo

2 cucharaditas de comino molido

1 cucharadita de cilantro molido

1/2 taza de salsa de tomate en lata

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra

Tacos

1 paquete de tacos

4 tazas de lechuga romana, para rellenar

Elaboración

Para el guacamole

Sacamos la carne del aguacate en un tazón mediano y hacemos un puré con un tenedor, dejando la textura ligeramente abultada. Añadir la cebolla roja, el jalapeño , el cilantro, el jugo de limón, sal y comino.

Añadir el pimiento negro y pimienta al gusto, a continuación, triturar la mezcla un poco más.

Cubre con un envoltorio de plástico , presionando directamente sobre la superficie del guacamole para evitar la oxidación, y refrigerar hasta que esté listo para su uso. Mezclar suavemente en los tomates antes de servir.

Para el relleno de tacos

Lavar las lentejas y escurrir bien. Combina las lentejas y 3 tazas de agua en una pequeña cacerola . Llevar a ebullición, reducimos el fuego para cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas, unos 30 minutos. Escurrir el exceso de agua y reservar las lentejas a un lado.

Trituramos la coliflor en un procesador de alimentos o batidora hasta que quede del tamaño de unos granos de arroz.

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.

Agrega las cebollas y los jalapeños y cocinar hasta que la cebolla esté transparente, 5 a 7 minutos.

Añadir la coliflor, el ajo, 2 cucharaditas de chile en polvo , 1 cucharadita de comino y 1/2 cucharadita de cilantro y cocinar durante 4 minutos. Agregamos la salsa de tomate y cocinar hasta que la coliflor esté tierna, otros 3 minutos.

Añadir las lentejas cocidas a la coliflor y mezclar.

Agregamos 2 cucharaditas de chile en polvo, 1 cucharadita de comino y 1/2 cucharadita de cilantro .

Salpimentar y cocinar 3 minutos más para mezclar los sabores.

Rellenar los tacos, y servir con un poco de lechuga romana picada y una cucharada de guacamole

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