Hay algunas recetas, como estos tacos veganos de guacamole, que son divertidas de preparar y divertidas de comer al mismo tiempo. Estos tacos son ideales para un aperitivo más informal, de esos que disfrutas comiendo con las manos, y encajan a la perfección. con media tortilla adicional en cada uno y una capa de guacamole en el centro de cada uno para añadir humedad y sabor.
Tacos de lenteja y guacamole veganos
Tiro de ella bastante cuando viene alguien a casa y suelo aprovechar la excusa para pedirle a mi hermano unas botellas de esa deliciosa cerveza de trigo casera que él prepara.Tacos veganos & Cerveza helada, oh yeah!
Ingredientes
- GUACAMOLE
- 6 aguacates maduros sin hueso
- 2 cebollas rojas medianas
- 3 jalapeños sin semillas y picados
- 1/4 taza de cilantro picado
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 3/4 cucharadita de comino molido
- Una pizca de pimienta negra
- Cayena opcional
- 1/2 tomate sin semillas y cortado en cubitos
- RELLENO DEL TACO
- 1 taza de lentejas
- 1 cabeza de coliflor sin corazón y roto en pedazos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas cortadas en cubitos
- 1 jalapeño sin semillas y picado
- 4 dientes de ajo picados
- 4 cucharaditas de chile en polvo
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 taza de salsa de tomate en lata
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- TACOS
- 1 paquete de tacos
- 4 tazas de lechuga romana para rellenar
Elaboración paso a paso
- PARA EL GUACAMOLE
- Sacamos la carne del aguacate en un tazón mediano y hacemos un puré con un tenedor, dejando la textura ligeramente abultada. Añadir la cebolla roja, el jalapeño , el cilantro, el jugo de limón, sal y comino.
- Añadir el pimiento negro y pimienta al gusto, a continuación, triturar la mezcla un poco más.
- Cubre con un envoltorio de plástico , presionando directamente sobre la superficie del guacamole para evitar la oxidación, y refrigerar hasta que esté listo para su uso. Mezclar suavemente en los tomates antes de servir.
- PARA EL RELLENO DE TACOS
- Lavar las lentejas y escurrir bien. Combina las lentejas y 3 tazas de agua en una pequeña cacerola . Llevar a ebullición, reducimos el fuego para cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas, unos 30 minutos. Escurrir el exceso de agua y reservar las lentejas a un lado.
- Trituramos la coliflor en un procesador de alimentos o batidora hasta que quede del tamaño de unos granos de arroz.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
- Agrega las cebollas y los jalapeños y cocinar hasta que la cebolla esté transparente, 5 a 7 minutos.
- Añadir la coliflor, el ajo, 2 cucharaditas de chile en polvo , 1 cucharadita de comino y 1/2 cucharadita de cilantro y cocinar durante 4 minutos. Agregamos la salsa de tomate y cocinar hasta que la coliflor esté tierna, otros 3 minutos.
- Añadir las lentejas cocidas a la coliflor y mezclar.
- Agregamos 2 cucharaditas de chile en polvo, 1 cucharadita de comino y 1/2 cucharadita de cilantro .
- Salpimentar y cocinar 3 minutos más para mezclar los sabores.
- Rellenar los tacos, y servir con un poco de lechuga romana picada y una cucharada de guacamole