Nuestro menú, elaborado por recetasveganas.es, ayuda a llevar una dieta equilibrada porque contiene platos como el Taco de frijoles y aguacate, que nos aporta una ración de cereales e hidratos de carbono junto con la legumbre de los frijoles.
Tacos de frijoles con aguacate
La receta más fácil del mundo, jamás le ha salido mal a nadie.Está espectacular y con el aguacate la convertimos en un platillo exuberante de energía, con efecto anti-inflmatorio para las articulaciones, además estabiliza el ritmo cardíaco, ideal para deportistas.Quiero tacos de frijoles con aguacate!!
Ingredientes
- 500 gr. de frijoles negros
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 cucharadita de comino
- Tortillas de maíz
- TOPPINGS DE TU ELECCIÓN:
- lechuga tomate, cebolla, pimientos rojos asados, maíz, aguacate, cilantro, etc.
- SALSA DE AGUACATE:
- 1/2 aguacate maduro
- 3/4 taza de cilantro sin tallo
- El jugo de 1 limón
- 1 diente ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de agave
- Una pizca de sal
Elaboración paso a paso
- SALSA DE AGUACATE:
- En un procesador de alimentos o licuadora, agrega todos los ingredientes de la salsa y mezclar. Añadir un toque de agua para diluir si es necesario.
- RELLENO:
- En una sartén a fuego medio, agregar los frijoles negros (lavados y escurridos), un toque de salsa de tomate, y el comino. Durante unos 5 minutos revolviendo ocasionalmente, hasta que se caliente. (Opcional: Los puedes hacer puré después de calentar si te quieres un relleno cremoso.)
- Mientras que los frijoles se están calentando, preparar sus coberturas.
- Calienta las tortillas si los deseas.
- MONTAR LOS TACOS:.
- Una cucharada de la mezcla de frijol negro en el centro de las tortillas, rociar un poco de salsa de aguacate en la parte superior, y añadir sus coberturas.