Tacos de frijoles con aguacate
Tacos de frijoles con aguacate

Tacos de frijoles con aguacate

    

4.0 0

La receta más fácil del mundo, jamás le ha salido mal a nadie.
Está espectacular y con el aguacate la convertimos en un platillo exuberante de energía, con efecto anti-inflmatorio para las articulaciones, además estabiliza el ritmo cardíaco, ideal para deportistas.
Quiero tacos de frijoles con aguacate!!

  • Preparación: 20 mins
  • Cocina: 10 mins
  • 20 mins

    10 mins

    30 mins

  • Para: 8 tacos

Ingredientes

500 gr. de frijoles negros

1 taza de salsa de tomate

1 cucharadita de comino

Tortillas de maíz

Toppings de tu elección:

lechuga, tomate, cebolla, pimientos rojos asados, maíz, aguacate, cilantro, etc.

Salsa de aguacate:

1/2 aguacate maduro

3/4 taza de cilantro sin tallo

El jugo de 1 limón

1 diente ajo

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de agave

Una pizca de sal

Elaboración

Salsa de aguacate:

En un procesador de alimentos o licuadora, agrega todos los ingredientes de la salsa y mezclar. Añadir un toque de agua para diluir si es necesario.

Relleno:

En una sartén a fuego medio, agregar los frijoles negros (lavados y escurridos), un toque de salsa de tomate, y el comino. Durante unos 5 minutos revolviendo ocasionalmente, hasta que se caliente. (Opcional: Los puedes hacer puré después de calentar si te quieres un relleno cremoso.)

Mientras que los frijoles se están calentando, preparar sus coberturas.

Calienta las tortillas si los deseas.

Montar los tacos:.

Una cucharada de la mezcla de frijol negro en el centro de las tortillas, rociar un poco de salsa de aguacate en la parte superior, y añadir sus coberturas.

00:00