Esta receta vegana no es una excepción a la regla de que un salteado es una forma estupenda de poner una gran variedad de verduras en la mesa para la cena. La salsa hoisin, el zumo de lima y el jengibre se combinan para crear una mezcla sabrosa que luego se utiliza para cocinar pimientos, champiñones y brotes de soja. Esta mezcla da un toque de dulzura y sabor al plato. La miel está en la lista de posibles ingredientes, pero si se quiere que el plato sea vegano, hay que dejarla fuera. El tofu añade proteínas y una textura diferente al plato, mientras que el arroz hecho con leche de coco es el lecho ideal para absorber la salsa. Siéntase libre de cambiar las verduras para adaptarse a la temporada actual o a sus propias preferencias personales.
Salteado vegano tailandés
Ingredientes
- 225 g de fideos de arroz
- una taza de brotes de soja lavados y secos
- 3 dientes de ajo picados
- 1 pimiento verde en rodajas finas
- 4 cebolletas pequeñas cortadas
- 1 zanahoria rallada
- 4 cucharadas de aceite de coco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 a 3 cucharadas de salsa picante Sriracha dependiendo de lo picante que te guste la comida
- Jugo de ½ lima más gajos extra para servir
- Cilantro fresco picado
- ⅓ taza anacardos tostados seco
Elaboración paso a paso
- Pon a hervir los fideos según las instrucciones del paquete en una olla grande de agua. Escurrir sin enjuagar y reservar.
- Verduras: En una sartén calienta a fuego medio el aceite de coco y agrega el ajo y la cebolleta salteando a fuego medio hasta que estén ligeramente cocidos, aproximadamente unos 3 minutos. Agrega el pimiento verde y la zanahoria y saltea otros 3 a 5 minutos, hasta que estén tiernos.
- Añade la salsa de soja, la salsa de sriracha, el jugo de lima y mezcla bien con las verduras a fuego lento aproximadamente otros 3 minutitos.
- Añade entonces los fideos cocidos y mezcla bien, luego añade los brotes de soja y calienta brevemente para evitar que se pongan excesivamente blandos.
- Sirve rápidamente caliente con el cilantro y anacardos picados y rodajas de limón adicionales decorando esta maravillosa obra maestra tai que te vas a zampar en breve 😉