Risotto vegano
Risotto vegano

Risotto vegano de espinacas y guisantes

    

4.0 0

El único secreto de un buen risotto vegano es que sea cremoso.
Esta manera peculiar de cocinar el arroz lo ha convertido por esa textura y suavidad tan agradable al paladar en un plato que siempre está de moda.

  • Preparación: 25 mins
  • Cocina: 25 mins
  • 25 mins

    25 mins

    50 mins

  • Para: 4 personas

Ingredientes

4 cubitos de caldo de verduras

2 litros de agua

2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

1 limón

½ cebolla, finamente picada

1 Puerro, finamente picado

2 dientes de ajo

6 ramitas de tomillo

Sal marina gruesa

2 tazas risotto o arroz arborio

2 tazas de espinaca

1 taza de guisantes frescos o congelados

¼ albahaca fresca picado

Pimienta

Elaboración

Para hacer el caldo de verduras, utilizar simplemente los 4 cubitos de caldo de verduras con 2 litros de agua. Dejamos la cacerola en un segundo plano a fuego lento

Cortamos el limón por la mitad para hacer jugo y lo reservamos

Calentar el aceite de oliva en una olla grande y dejara a fuego alto

Cortar la cebolla y el puerro y añadir a la olla. La ponemos a fuego medio y cocinamos hasta que las verduras comiencen a ablandarse, unos 5 minutos

Añadir el ajo picado y tomillo con una pizca de sal, y cocinar por otros 2 minutos.

Baja el fuego, agrega el arroz, el jugo de limón y una buena pizca de sal y revuelve para mezclar todos los ingredientes. Mientras tanto, picamos las espinacas.

Cocina hasta que el jugo de limón esté casi totalmente absorbido por el arroz, y agregar un cucharón de caldo de verduras. Continúe de esta manera, añadiendo un cucharon de caldo de verduras cuando se consuma hasta que el arroz esté cocido.

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