Cuando lea la receta de esta quiche hecha con calabacín, estamos seguros de que querrá hacerla inmediatamente por lo deliciosa que está y lo sencilla que es de preparar…..
Las quiches son un tipo de tartas saladas originarias de Francia. Se preparan en cuestión de minutos, lo que significa que puedes disfrutar de una cena deliciosa y muy rápida con casi cualquier ingrediente que se te ocurra. Ya hemos tratado las técnicas para hacer quiche de queso, quiche de verduras, quiche de espinacas y, por supuesto, quiche Lorraine, considerada una de las recetas de quiche más conocidas. Pero hoy también vamos a probar una quiche especialmente conocida y buena por su sabor suave, y porque es una forma estupenda de que los niños coman verduras sin darse cuenta: la quiche de calabacín. Esta quiche es una forma estupenda de que los niños coman verduras sin darse cuenta.
Quiché vegana de calabacín
Ingredientes
- PARA LA MASA
- 1 taza de harina de garbanzos
- 3 cucharadas de sésamo tahini
- 3 cucharadas de leche de soja
- 1 cuchada de aceite vegetal
- PARA EL RELLENO
- 2 calabacines medianos
- 450 gr de tofu firme drenado
- 1 ½ cucharaditas de orégano albahaca o romero
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de chile en polvo
- ½ cucharadita de sal marina
- ⅛ cucharadita de pimienta de cayena
- ½ cucharadita de jarabe de arce
- ⅓ taza de pimiento rojo dulce cortado en cubitos
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 3/4 taza de queso rallado vegano
- Pimienta recién molida al gusto
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180 grados C. Rocía con aceite levemente un molde para horno de unos 20 cm.
- Para hacer la masa, poner la harina de garbanzo en un tazón mediano. Añadir la pasta de sésamo y la leche de soja. Mezclar hasta que la masa se empieza a formar en trozos del tamaño de grandes guisantes. Tira de la masa en conjunto con las manos. Si todavía es demasiado quebradiza para formar una bola, agrega más leche de soja, hasta 3 cucharadas.
- Forma la masa en una bola y colócala en el molde preparado. Presiona suavemente la masa uniformemente sobre el fondo y hasta la mitad por los lados del molde. Hornea la masa durante 7 minutos. Luego coloca el molde sobre una rejilla y enfriar durante 20 minutos.
- Mientras que se cuece la masa, cortamos de 10 a 12 rebanadas muy delgadas del centro del calabacín y dejar de lado para adornar. Con un rallador, triturar los calabacines restantes 1½ tazas aproximadamente. Pon las 1½ tazas de calabacín rallado en un colador de malla fina y colocarlo sobre un tazón mediano. Deja que el calabacín rallado repose durante 10 minutos para drenar el exceso de líquido.
- Mientras tanto, poner el queso de soja, orégano, romero o albahaca, la cúrcuma, chile en polvo, la sal y la pimienta de cayena en una licuadora y procesar hasta que quede suave.
- Antes de retirar el calabacín del colador, presiona suavemente con tus manos para empujar el exceso de líquido. Poner el calabacín y el jarabe de arce en un tazón grande y revuelve suavemente para cubrir. Añadir el pimiento rojo y cebolla, y revuelve para combinar.
- Añadir el tofu a la mezcla de calabacín. Añadir el queso vegano y pimienta fresca, y revolver suavemente para mezclar. Vierte la mezcla de tofu sobre la masa. Alisa la parte superior.
- Con las rodajas cortadas anteriormente del calabacín y presionarlos en la parte superior de la quiche de forma decorativa. Espolvorear el pimentón en una capa uniforme sobre la parte superior.
- Hornear durante 50 a 60 minutos hasta que el centro esté firme. Pon el molde la sobre una rejilla y deje enfriar durante al menos 60 minutos antes de cortarlo en trozos.