Ahora voy a compartir con vosotros una receta de quesadillas veganas. Es un plato que llevaba semanas queriendo publicar y hoy por fin he encontrado la oportunidad de compartirlo con vosotros. Una propuesta alegre y feliz, ideal para compartir con tus seres queridos en un día de celebración o, simplemente, el día que te derritas por unas deliciosas quesadillas hechas con harina integral e ingredientes de origen vegetal.
Lo cierto es que soy una gran fan de la cocina mexicana. Hace tiempo que hago mis propias tortillas (¡me encanta la masa casera!) y las relleno con una gran variedad de verduras y legumbres. Y por supuesto, te animo a que lo pruebes tú también, porque en cuanto «pongas las manos en la masa», te darás cuenta de que el proceso es mucho más fácil de lo que habías imaginado, y el producto final no tendrá nada que ver con las tortillas producidas en una fábrica.
Siempre puedes encontrar quesadillas en los festivales de música y en los food trucks (¡y por supuesto en el propio México!) porque son una de las recetas estrella de la cocina mexicana. Me resultaba tan seductora que pasé mucho tiempo pensando en cómo podía prepararla de forma más beneficiosa para mi salud.
Quesadillas veganas de quinoa y brocoli
Ingredientes
- 1/2 taza de quinoa
- 1/2 taza de brócoli picado.
- 1 taza de queso cheddar vegano rallado
- sal y pimienta al gusto
- 4 tortillas de trigo integral medianas
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En dos cazuelas medianas cocemos por separado la quinoa y el brocoli durante 15 minutos.
- Combinamos la quinoa, el brócoli y el queso en un recipiente mediano. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Dividir la mezcla uniformemente sobre la mitad de cada tortilla, doblar la parte superior de la tortilla en el llenado.
- Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
- Colocamos 2 quesadillas en la sartén y cocinamos hasta que estén doradas, unos 3 minutos por cada lado. Añadir otra cucharadita de aceite a la sartén y repita con el resto de las quesadillas.
- Cortar en trozos y servir.