La preparación de este pudin de chía es a la vez lo más sencillo que se pueda imaginar y una de las cosas más sanas que existen en la actualidad. Esta receta vegana también se conoce como pudin de chía o pudin de chía. El pudin de chía es otro nombre que recibe este plato. Esta receta es ideal para servir como postre o desayuno, o incluso para satisfacer ese antojo que a veces nos puede dar por la tarde.
Pudín vegano de chia con superalimentos
¡Delicioso, sano y vegano! Este pudín de semillas de chía puede ser un delicioso desayuno, merienda o postre con solo 3 o 4 de tus superalimentos favoritos. Es una receta bastante básica, puedes hacer diferentes versiones agregando otros ingredientes como cacao en polvo o té matcha por ejemplo.
Ingredientes
- PARA EL PUDÍN:
- 2 tazas de leche de tu elección 500 ml, sin azúcar
- 2 cucharadas de jarabe de arce los edulcorantes líquidos funcionan mejor.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla opcional
- 1/2 taza de semillas de chía 85 g
- PARA EL TOPING:
- Un puñado de arándanos o frutos rojos
- Un puñadito de semillas de calabaza peladas
- Un puñadito de almendras crudas
- Un puñadito de pepitas de cacao veganas
- Un puñadito de tu granola favorita
Elaboración paso a paso
- En un tazón agrega y mezcla la leche, el jarabe de arce, el extracto de vainilla, y mezcla bien hasta que estén combinados.
- Agrega las semillas de chía y bate nuevamente. Cubre y refrigera durante la noche o durante al menos 2 horas o hasta que las semillas de chia hayan soltado su gelatina característica.
- Cuando esté listo para comer revuelve bien, sírvalo en tu taza, vaso o copa favorito y añade el toping. Voilá! A disfrutar!
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Notas
En la receta usamos leche de coco porque tiene más grasa que otras leches vegetales para obtener un pudín de chía más cremoso, pero puedes usar cualquier otra leche vegetal que desees. Puedes preparar el pudín el día anterior y disfrutar de un desayuno rápido y fácil. Funciona muy bien como una merienda deliciosa o como postre. Puedes mantener las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador de 4 a 5 días.