Estas «pancakes» están hechas con ingredientes veganos y son deliciosas, ligeras y esponjosas. Llevo años haciéndolas y, desde entonces, todo el que las prueba me pide la receta.
Pancakes veganos
Los has visto 100.000 veces en las pelis y series americanas, en esas enormes cocinas las más famosas familias televisivas se han dado mas de un gran desayuno a base de tortitas.Ahora estos pancakes veganos van a entrar en tu propia cocina para alegrarte el desayuno o la merienda.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 15 gr de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 taza de leche de soja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Mezclar los 4 ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal) en un tazón.
- Añadir la leche de soja y aceite de oliva a la mezcla.
- Remover hasta que quede suave.
- Ponemos unas gotas de aceite de oliva en una sartén.
- Cuando el aceite esté caliente echamos un cucharón de masa a la sartén.
- Cocinamos durante 2 minutos aproximadamente hasta que el pancake tenga un color tostado y los bordes comiencen a endurecer, en ese momento le damos la vuelta para que se haga por el otro lado.
- Repetimos el proceso con lo que nos queda de masa.
- Servir caliente e intentar no comerse todos mientras se están cocinando.
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Notas
Para acompañarlos tienes un mundo entero de sugerencias deliciosas, fresas, plátano, sirope de arce o agave, frutos rojos, frutos secos, mermeladas. Le va bien todo, échale imaginación le puedes poner lo que te plazca.