Manzana de caramelo vegana
Manzana de caramelo vegana

Manzana de caramelo vegana

    

3.0 0

Divertida, fácil, rápida, dulce, apetitosa, la manzana está muy bien pero de vez en cuando hay que darle un toque, y ahí está ese caramelo

  • Preparación: 10 mins
  • Cocina: 10 mins
  • 10 mins

    10 mins

    20 mins

  • Para: 8 manzanas

Ingredientes

8 manzanas

8 palillos

1 1/2 cucharada de margarina vegana

1 1/2 tazas de azúcar morena

1/4 taza de jarabe de maíz

4 cucharadas de agua

1/4 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

Lava bien y seca las manzanas. Retira cada tallo y reemplázalo con un palillo.

Derretir la margarina en una cacerola. Añadir el azúcar moreno, jarabe de maíz, y agua. Revuelve hasta que quede suave. Llevar suavemente a ebullición y cocer durante 10 a 15 minutos. Retirar del fuego y agregar la vainilla.

Sumergir las manzanas en el jarabe de caramelo hasta que estén cubiertas.

Colocar en una bandeja y dejar que se enfríen.

Para las manzanas de caramelo de nuez, esperar que el caramelo endurezca un poco y luego rodar la manzana en las nueces picadas.

Otra variación sería sumergirlas en chocolate negro fundido vegano como segunda capa sobre el caramelo.

00:00