Lasaña de alcachofas vegana
Lasaña de alcachofas vegana

Lasaña vegana de alcachofas

    

4.0 0

La lasaña vegana de alcachofas es un plato muy bajo en calorías y rico en fibras

  • Preparación: 30 mins
  • Cocina: 1 hr 10 mins
  • 30 mins

    1 hr 10 mins

    1 hr 40 mins

  • Para: De 6 a 8

Ingredientes

80 Gr de harina de arroz

80 ml de aceite de maiz

75 ml de leche de arroz

Sal

Pimienta

Nuez moscada

200 gramos de pan carasau

1 litro de caldo de verduras

8 alcachofas medianas

Levadura

Aceite de oliva

80 mozzarella vegana

Elaboración

Limpiar las alcachofas cortando el tallo y la eliminando hojas exteriores.

Corta cada alcachofa en 2 y elimina la barba interna. Cortar en trozos y cocinar en una sartén con dos cucharadas de caldo de verduras a fuego medio.

Añadir sal y pimienta sólo hacia el final de la cocción y completa.

Para hacer más deliciosas las alcachofas en una sartén hacemos un sofrito con apio, zanahorias y cebolla.

Preparar la salsa de arroz. Mediante la combinación, en un cazo, 80 gramos de harina de arroz en 80 ml de aceite de maíz. Lo ponemos en un cazo y revuelve hasta que espese.

Añadir la leche de arroz a temperatura ambiente gradualmente, sin dejar de remover, hasta la consistencia deseada (no demasiado gruesa). Hacia el final del proceso añadir sal, pimienta y nuez moscada.

Metemos la bandeja del horno y comenzamos a componer las capas, dos hojas de pan carasau ligeramente empapado en caldo caliente (hasta que el pan empieza a doblar y no romper), salsa de arroz blanco, las alcachofas y los copos de levadura nutricional Sólo la capa superior agregar las rodajas de mozzarella vegana.

Hornear la lasaña a 180 grados durante unos 40 minutos., después de haber rociado ligeramente con aceite la superficie de la bandeja.

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