Posso convincervi a provare questa focaccia vegana di zucca e cipolle? Diciamo che non avete bisogno di sporcarvi le mani. A causa dell’assenza di impasto, questa focaccia richiede solo un cucchiaio di legno per la sua preparazione. Capite ora cosa intendo?
Ho preparato l’impasto con farina integrale, farina di ceci e lievito di birra secco.
Ho preparato una focaccia di ceci e l’ho condita con la zucca, perché è la stagione della zucca. Ho aggiunto anche delle fette di cipolla rossa, che secondo me si abbina molto bene alla zucca. Potete farcire la focaccia cruda anche con affettati magri, formaggi o verdure grigliate, e potete usare qualsiasi verdura di vostro gradimento per la guarnizione.
Al suo posto si può usare la farina di farro o di avena, e la farina di ceci può essere sostituita da quella di grano saraceno o di lupino.
La ricetta della focaccia vegana con zucca e cipolla è disponibile.
Focaccia vegana
Ingredientes
- 2 tazas de agua tibia
- 2 ¼ cucharaditas de levadura seca activa
- 4 ½ tazas de harina ecológica
- 2 ½ cucharaditas de azúcar granulada
- 1 ½ cucharaditas de sal kosher
- ½ cucharadita de aceite de oliva
- 1/2 taza de aceitunas
- 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
- Para el relleno:
- 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de romero seco
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de sal marina
- ¼ de cucharadita de cebolla en polvo
- ¼ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
Elaboración paso a paso
- Combina el agua y la levadura en un tazón grande, mezcla una vez y deje reposar por 10 minutos más o menos, hasta que la mezcla haya espumado
- Añadir en 3½ tazas de harina, junto con la azúcar, sal y aceite de oliva. Amasar con las manos 8-10 minutos, hasta que esté muy bien combinado y comenzando a tener buen aspecto, a continuación, añadir la taza de harina restante muy lentamente.
- Amasar hasta que esté suave y se despegue de las manos. Coloque la masa en un tazón grande, bien engrasada, cubre con papel plástico y una toalla de tela (esto ayuda a que el recipiente retenga el calor y permite que el pan suba), lo dejamos reposar durante 1 hora y 30 minutos.
- Después del primer período ascendente, cubrimos con una leve capa de aceite una bandeja para hornear, luego perforar la masa hacia abajo y colocarla en la bandeja. Usa tus dedos para difundirlo con la mayor regularidad posible a lo largo de la hoja (no tiene que ser perfecto). Cubre la hoja de nuevo con un paño, y luego permitir que se eleve durante otros 45 minutos, hasta que la veamos hinchada.
- Precaliente el horno a 220 grados C. Cuando esté listo para hornear, hacer abolladuras en el pan por todas partes con su nudillo (pero que no toquen la bandeja del horno a través del pan), y luego una llovizna de 1½ cucharadas de aceite de oliva de manera uniforme sobre el pan.
- Espolvorear con sus especias combinadas, y colocar las aceitunas sobre la masa.
- Luego hornear durante 15-20 minutos, hasta que esté dorada.