Pescado y patatas fritas veganas con un rebozado a la cerveza que resulta ligero y crujiente. El «pescado» y las patatas fritas hechas con palmitos escamosos saben casi exactamente igual que el auténtico gracias a su sabor realista.
Nunca deja de sorprenderme lo creativos que pueden llegar a ser los veganos en su búsqueda de sustitutos de la carne hechos con plantas que prácticamente no se distinguen de los auténticos.
Tenía la impresión de que la carne de pescado tiene una consistencia única y escamosa.
Pero resulta que hoy en día existen unas cuantas alternativas fantásticas que imitan a la perfección el aspecto y la textura del pescado.
Fish & Chips vegano
Un clásico de la cocina británica, su fish & chips en su versión vegana más contemporánea y saludable
Ingredientes
- SALSA TÁRTARA
- 1 taza de leche de soja
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- ½ cucharada de mostaza de Dijon
- 2 tazas de aceite vegetal
- 1 chalota mediana finamente picado (¼ taza)
- ¼ taza de alcaparras escurridas
- 1 o 2 pepinillos encurtidos finamente picado
- 2 cucharadas de eneldo fresco picado finamente
- TOFU
- 600 gr. de tofu extra firme escurrido
- 1 taza de vino blanco seco
- ¼ de taza de jugo de limón
- ½ cucharadita de sal
- 3 hojas de nori reducido a la mitad
- 1 taza de harina para todo uso
- ⅓ taza de harina de maíz o harina de maíz fina
- ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 taza de cerveza vegana
- 6 tazas de aceite vegetal para freír
- Rodajas de limón para adornar
- PATATAS
- 4 patatas grandes
- Aceite vegetal para freir
Elaboración paso a paso
- PARA HACER SALSA TÁRTARA
- Mezcla la leche de soja, el vinagre y la mostaza en la licuadora hasta que se mezclen. Con el motor en marcha, se mezclan en el aceite. Traslada al tazón y revuelve la chalota, alcaparras, pepinillos, y el eneldo. Sazona con sal y pimienta, si lo deseas.
- PARA HACER EL TOFU
- Cortar cada bloque de tofu en 3 losas. Mezcla el vino, el jugo de limón y 1 cucharadita de sal en una fuente para hornear de vidrio. Añadir el queso de soja, y dejar marinar 30 minutos a 1 hora, dándole la vuelta una vez o dos veces. Escurrir el tofu en toallas de papel, y ssecar.
- Envuelve cada losa de tofu con nori, y asegurar con un palillo.
- Mezcla la harina, la harina de maíz, y 1/2 cucharadita de sal y pimienta en un tazón mediano. Batir justo hasta que esté suave. (No mezcle demasiado.)
- Verter el aceite en una sartén profunda, y calentar hasta que la temperatura llega a 175 º C.
- Una vez rebozado el tofu con la mezcla de harina se desposita en aceite con una espumadera, y se revuelve con cuidado para evitar que se pegue a la sartén. Freír durante 3-4 minutos, dándoles la vuelta una vez o dos veces, o hasta que esté dorado-marrón en todos los lados. Escurrir sobre papel de cocina, luego retire palillos.
- Servir con las patatas fritas y la salsa tártara. Y si quieres ketchup y mostaza