Fish & Chips vegano
Fish & Chips vegano

Fish & Chips vegano

  

3.0 0

Un clásico de la cocina británica, su fish & chips en su versión vegana más contemporánea y saludable

  • Preparación: 1 hr
  • Cocina: 25 mins
  • 1 hr

    25 mins

    1 hr 25 mins

  • Para: 4 personas

Ingredientes

Salsa Tártara

1 taza de leche de soja

1 cucharada de vinagre de vino blanco

½ cucharada de mostaza de Dijon

2 tazas de aceite vegetal

1 chalota mediana, finamente picado (¼ taza)

¼ taza de alcaparras escurridas

1 o 2 pepinillos encurtidos, finamente picado

2 cucharadas de eneldo fresco picado finamente

Tofu

600 gr. de tofu extra firme, escurrido

1 taza de vino blanco seco

¼ de taza de jugo de limón

½ cucharadita de sal

3 hojas de nori, reducido a la mitad

1 taza de harina para todo uso

⅓ taza de harina de maíz o harina de maíz fina

¼ cucharadita de pimienta negra recién molida

1 taza de cerveza vegana

6 tazas de aceite vegetal, para freír

Rodajas de limón, para adornar

Patatas

4 patatas grandes

Aceite vegetal para freir

Elaboración

Para hacer salsa tártara

Mezcla la leche de soja, el vinagre y la mostaza en la licuadora hasta que se mezclen. Con el motor en marcha, se mezclan en el aceite. Traslada al tazón y revuelve la chalota, alcaparras, pepinillos, y el eneldo. Sazona con sal y pimienta, si lo deseas.

Para hacer el Tofu

Cortar cada bloque de tofu en 3 losas. Mezcla el vino, el jugo de limón y 1 cucharadita de sal en una fuente para hornear de vidrio. Añadir el queso de soja, y dejar marinar 30 minutos a 1 hora, dándole la vuelta una vez o dos veces. Escurrir el tofu en toallas de papel, y ssecar.

Envuelve cada losa de tofu con nori, y asegurar con un palillo.

Mezcla la harina, la harina de maíz, y 1/2 cucharadita de sal y pimienta en un tazón mediano. Batir justo hasta que esté suave. (No mezcle demasiado.)

Verter el aceite en una sartén profunda, y calentar hasta que la temperatura llega a 175 º C.

Una vez rebozado el tofu con la mezcla de harina se desposita en aceite con una espumadera, y se revuelve con cuidado para evitar que se pegue a la sartén. Freír durante 3-4 minutos, dándoles la vuelta una vez o dos veces, o hasta que esté dorado-marrón en todos los lados. Escurrir sobre papel de cocina, luego retire palillos.

Servir con las patatas fritas y la salsa tártara. Y si quieres ketchup y mostaza

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