

Fideos udon veganos salteados con verduras
primeros platos, acompañamientos y entrantes oriental
¡A mí me encantan las noches con pasta, es fácil de hacer y es un plato favorito de toda la familia! Y creo que la única manera de que coman fácilmente sus verduras 🙂 Estos fideos veganos salteados con verduras son extraordinariamente fáciles, saludables y deliciosos, y deberías probarlos.
- Prep: 15 mins
- Cook: 15 mins
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15 mins
15 mins
30 mins
- Para: 4 raciones
Ingredientes
unos 300 g de fideos de udon (hoy en día son fácilmente adquiribles en tiendas y supermercados)
1 taza de pimiento rojo cortado en juliana, unos 100g
1 taza de pimiento verde también en juliana, otros 100g
1 taza de cebolla cortada en juliana, unos 100g
1 taza de zanahoria en juliana, 100g
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
Calienta el aceite en un wok o sarten grande y agrega las verduras, el jengibre molido, 2 cucharadas de salsa de soja y el agua.
Cocina durante unos 5 minutos a fuego alto o hasta que las verduras estén al dente y se haya evaporado la mayor parte del agua.
En una cazuela a parte prepara los fideos de udon de acuerdo con las instrucciones del paquete. Lo normal es hervír unos 5 minutos, luego escurrir.
Una vez listos agrega los fideos al wok con las verduras y 2 cucharadas más de salsa de soja. Remueve y cocina otros 2 minutos más o hasta que la pinta sea deliciosa. Espolvorear las semillas de sésamo.
Los fideos de udon es un tipo de fideo grueso popular en la comida japonesa. Están hechos con harina de trigo y sal por lo que no es necesario agregar mucha más cantidad de sal al plato. Puedes completar con tus verduras favoritas que tengas en el refrigerador esta receta asiática.