Donuts de chocolate sin huevo y sin lacteos
Donuts de chocolate sin huevo y sin lacteos

Donuts de chocolate sin huevo y sin lacteos

    

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Irremediablemente estos donuts de chocolate veganos me recuerdan a Homer Simpson y viceversa.
Transmiten, al menos a mí, felicidad, infancia, colores, música y por culpa y gracias a Homero a veces me evocan la lluvia, una dulce lluvia de donuts veganos

  • Preparación: 35 mins
  • Cocina: 15 mins
  • 35 mins

    15 mins

    50 mins

  • Para: 8 donuts

Ingredientes

1/2 taza de harina

1/2 taza de néctar de agave

2 cucharaditas de levadura en polvo

Una pizca de sal

Una pizca de canela

¾ taza de leche de soja

1 cucharadita de vinagre de manzana

1 cucharadita de extracto de vainilla

¼ de taza de puré de manzana

¼ de taza de aceite de coco

Cobertura

1/2 vaso de nata de avena

4 onzas de chocolate negro para fundir, en cualquier supermercado lo puedes encontrar sin ingredientes de origen animal

Azúcar glass y/o virutas de colores

Elaboración

Precalienta el horno a 180ºC

En un tazón, combina harina, néctar de agave, levadura, sal y canela

En una cacerola pequeña a fuego medio bajo combinar leche de soja, vinagre, vainilla, puré y aceite de coco y mezclar hasta que empiece a salir vapor (2-3 minutos)

Añadir las dos mezclas que acabamos de hacer hasta que estén combinados para formar una masa suave

Colocamos la masa en una bandeja antiadherente y hornear durante 12 minutos

Para la cobertura

En un cazo ponemos la nata de avena y en ella derretimos el chocolate

Cuando los donuts ya estén templados aplicamos la cobertura y las virutas si lo deseas

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