Estupenda receta la que os traemos en esta ocasión, muy preparada en EEUU, donde los arándanos se suelen utilizar bastante en recetas de repostería. ¡Esperamos que la disfrutéis! Para que os animéis a hacer unos deliciosos cupcakes de arándanos en casa, os dejamos una guía paso a paso que explica cómo hacer los cupcakes.
Cupcakes veganos de arandanos y naranja
Una fácil y dulce combinación estos cupcakes veganos de arándanos y naranjas, para una degustación deliciosa o para quedar realmente ”cool” si los regalas
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 de cucharadita de sal
- Ralladura de 1 naranja grande
- 3/4 a 1 taza de azúcar depende de tu gusto
- 1 taza de leche de almendras o arroz
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1 chorrito de jugo de naranja
- 2 tazas de arándanos frescos
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 200 º C. Engrasamos ligeramente los molde para cupcakes.
- En un tazón mediano, combina la harina, el bicarbonato, la sal y la ralladura de naranja.
- En un tazón grande, combina el azúcar, la leche, el aceite, el vinagre y el jugo de naranja; mezclar bien.
- Agregamos los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, revuelve hasta que esté combinado.
- Incorpora suavemente los arándanos una espátula de goma.
- Llenar los moldes sobre 2/3 partes. Hornear hasta que un pincho de madera insertado en el centro salga limpio, alrededor de 20 a 25 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante 5 minutos