Si no comes ningún producto de origen animal o simplemente buscas un entrante o una sopa súper saludable que no contenga lácteos, prepara esta crema de zanahoria vegana que te recomendamos hoy. ¡La tendrás lista en menos tiempo del que crees!
Encontrar alternativas para este tipo de dietas es difícil, pero en Unareceta.com siempre nos esforzamos por ofrecer platos deliciosos para todo tipo de dietas.
Estás listo para preparar una deliciosa crema de zanahoria vegana? Continúa leyendo para aprender cómo.
Crema vegana de zanahoria
Una cremosa sopa vegana siempre sienta bien y es una manera fácil de consumir tu porción de verduras del día. Esta deliciosa crema es rica en vitaminas y minerales. A parte de la vitamina A por la que es sobradamente conocida y sus propiedades diuréticas, la zanahoria es rica en minerales como el potasio sobre todo, también fósforo, magnesio, yodo y calcio.
Ingredientes
- 3 zanahorias grandes picadas pequeñas
- 1 puerro picado
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 lata de leche de coco 350 gr aproximadamente
- Un poco de cilantro o perejil fresco
- Tomates cherries para decorar
- Sal marina
Elaboración paso a paso
- En una olla mediana lleva ebullición el caldo vegetal.
- Vierte las zanahorias, el puerro, el jengibre y el curry en polvo en la olla, cubre y cocina a fuego lento durante unos 20 a 25 minutos, hasta que las zanahorias estén blanditas.
- Apaga y deja enfriar un poco.
- Sazona generosamente con sal marina, al gusto.
- Haz el puré en una licuadora o con una batidora trabajando en diversas tandas si fuera necesario.
- Añade de nuevo a la olla el puré, agrega la leche de coco hasta que esté bien combinado y cremoso.
- Servir caliente y adornada con un poco de leche de coco, cilantro y tomates cherries cortados a la mitad. ¡Qué delicioso espectáculo!
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Notas
Esta crema vegana de zanahorias sirve para el almuerzo o la cena, o como aperitivo. También fría en verano. Tu eliges. 🙂