Como puedes ver, esta receta vegana de crema de espárragos verdes es rápida y fácil de crear, con ingredientes básicos fácilmente accesibles en nuestra tienda de confianza, y también es rápida, ya que podemos tener lista esta maravillosa comida vegana en menos de 20 minutos.
Como los espárragos vienen en una variedad de colores, esta receta se puede adaptar para producir crema de espárragos verdes, crema de espárragos blancos o crema de espárragos trigueros. La receta es exactamente la misma; simplemente modificaríamos el tipo de espárragos, y aunque en teoría pueda parecer la misma receta, podemos producir un plato completamente diferente cambiando el tipo de espárragos.
Al igual que las anteriores cremas veganas, ésta también es apta para congelar, por lo que cuando la preparamos, siempre hacemos un poco más de la que pensamos comer, congelamos el resto y así tenemos crema de espárragos verdes a mano para esos días en los que no podemos cocinar.
Se puede comer sola o con picatostes, pero a nosotros nos gusta con picatostes ya que le da un toque realmente particular a la crema que nos encanta.
Sin más dilación, os presentamos la videoreceta de crema de espárragos verdes; ¡que la disfrutéis!
Crema vegana de espárragos verdes
Ingredientes
- 500 gr de esparragos verdes
- 300 ml de nata vegana
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 cucharaditas de harina
- 1 cucharada de zumo de limón
- queso vegano para topping opcional
- Sal marina
Elaboración paso a paso
- Lava los espárragos y retíra las bases más fibrosas. Luego corta los tallos en trozos de unos 3 cm.
- En una olla con 750 ml de agua, sal y el zumo de limón, hierve a fuego lento durante unos 10 minutos los espárragos ya cortados, hasta que se ablanden pero aún estén brillantes.
- Retira y reserva los espárragos. Pasa el caldo por un tamiz y resérvalo también. Reserva unas cuantas cabezas de espárrago para decorar cada plato.
- En una olla calienta el aceite de coco y mezcla con la harina hasta formar un roux. Agrega el caldo de los espárragos y lleve la mezcla a ebullición sin dejar de remover. Incorpora la nata y hierve a fuego lento durante 10 minutos más.
- Añade los espárragos y tritura la mezcla con la batidora hasta obtener una mezcla cremosa.
- Sazona la crema con sal al gusto.
- Para finalizar agrega a cada plato un par de cabezas los espárragos a la sopa, sirve con un poco de queso vegano rallado (opcional).
- Combínala con tu pan tostado preferido para una comida de otoño rápida y saludable. ¡Bon apetit!