Una de las recetas más conocidas de un dulce en la Comunidad Valenciana es la de los buñuelos de calabaza, que suelen servirse junto a una humeante taza de chocolate.
Si viajamos al norte, podemos encontrar una de mis quesadas pasiegas favoritas; en Madrid, son muy típicos los buñuelos de viento (estos también son tradicionales en la fecha de todos los santos); unas filloas tradicionales gallegas; o unas flores de carnaval extremeñas; entre otras muchas recetas de postres tradicionales. Cada región tiene su propio dulce característico.
En cuanto a las recetas de dulces clásicos, soy consciente de que la preparación de estas delicias puede variar de una casa a otra. Esta es la receta de buñuelos que he utilizado desde que tengo uso de razón, y puedo asegurar que el producto final es delicioso y aireado.
Cuando empecé a cocinar buñuelos, creía erróneamente que la masa debía ser bastante gruesa para que los buñuelos salieran bien. Sin embargo, no es así. Es realmente interesante ver cómo se hacen los buñuelos mientras se fríe la masa. La masa se coloca en una bolsa y luego se introduce en el aceite.
Con este dato tan útil, no deberías esperar para ponerte a hacer estos buñuelos con calabaza porque son muy fáciles y rápidos de crear en estas fechas de todos los santos. A pesar de que suelo aconsejar que se preparen al menos algunas veces por lo sabrosos que son.
Buñuelos de calabacín veganos
Ingredientes
- 2 calabacines
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negro
- 1/2 taza de harina de arroz
- 1/4 taza de levadura nutricional
- 3 cucharadas harina de lino
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 220 grados C y rocía de aceite ligeramente una bandeja para hornear.
- En un procesador de alimentos o batidora tritura la cebolla, el ajo, el perejil y el calabacín hasta que todos sean de un tamaño uniforme.
- Traslada las verduras a un tazón grande y agrega todos los ingredientes secos. Mezclar bien.
- Humedece tus manos (la mezcla será un poco pegajosa) y forma pequeñas bolas del tamaño de pelotas de golf. Colocar en una bandeja para hornear uniformemente repartidas
- Hornear durante 10 minutos y luego retirar del horno, darle la vuelta y hornear por otros 10 minutos hasta que estén crujientes y doradas. Es posible que tenga que ajustar el tiempo de cocción basado en el horno.