Me complace presentaros la adaptación vegana del tradicional brownie de chocolate. Después de probar un montón de pasteles veganos, puedo decir sin lugar a dudas que este es uno de los mejores. El producto final es prácticamente idéntico a su homólogo no vegano en todos los sentidos. Aunque la receta no destaca especialmente por su valor nutritivo -después de todo, un brownie que sabe exactamente igual que un brownie no puede ser lo más sano del mundo-, es significativamente más nutritiva que la receta tradicional.
¿Qué cambios se hicieron para que fuera una versión más sana de la receta original?
Porque suprimimos el uso de mantequilla y huevos. Debido a los altos niveles de colesterol y grasas saturadas que contiene la mantequilla, no es en absoluto un alimento que deban consumir las personas con sobrepeso, obesas, con colesterol alto o que padezcan otras afecciones cardiovasculares. Los huevos son una fuente de colesterol. Además, su producción implica el trato cruel de los animales. Ver estos documentales le proporcionará información adicional.
Brownie de chocolate vegano
Ingredientes
- 5 cucharadas de aceite de girasol y un poco más para engrasar
- Chocolate negro 200 gr productos sin lácteos
- 170 gr de harina con levadura
- 3 cucharaditas colmadas de cacao en polvo
- 180 gr de azúcar en polvo
- Sal marina
- 1 Vaina de vainilla
- Leche de soja orgánica 230 ml sin azúcar
- 200 gr avellanas
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180 ° C y engrasa un molde para hornear cuadrado (aproximadamente 20 cm) con un poco de aceite, luego se cubre con papel de horno.
- Colocamos un recipiente resistente al calor sobre una cacerola de agua hirviendo, asegurándose de que la base no toca el agua. Sobre él quebrar 150 gr de chocolate en el tazón y dejamos que se derrita, luego deja enfriar ligeramente.
- Mientras tanto, tamizar la harina y el cacao en polvo en un tazón grande, luego añade el azúcar y una pizca de sal.
- Reducir a la mitad la vaina de vainilla longitudinalmente, raspar las semillas, a continuación, añadir a la taza. Agrega el aceite, la leche de soja y chocolate derretido hasta que se mezclen.
- Verter la mezcla en el molde preparado, extendiéndola uniformemente. Espolvorear las avellanas restantes
- A continuación, colocar en el horno caliente durante 20 a 25 minutos, o hasta que esté cocido por fuera, pero jugoso y blandito en el medio.
- Dejar enfriar durante unos 5 minutos, luego servir caliente.