receta vegana de berenjena y tomate
receta vegana de berenjena y tomate

Brocheta vegana de berenjena y tomate

    

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Estaba preparando los ingredientes de la receta y no sabía cómo bautizarla, yo lo llamo “tengo berenjenas, voy a hacerme algo rico para cenar”.

Pero cómo apodarlo ¿Es una brocheta sin palo? podría ser ¿Berenjena y tomate asado vegano? ¿Es un aperitivo, es una tapa, un canapé? No lo sé.

¿Me queréis ayudar? ¿Cómo lo llamarías tú?

  • Preparación: 20 mins
  • Cocina: 30 mins
  • 20 mins

    30 mins

    50 mins

  • Para: 4 personas

Ingredientes

2 berenjenas medianas

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de alcaparras

1 cebolla roja

3 tomates medianos

pimienta recién molida negro.

Nata agria de tofu

100 gr. de tofu

2 cucharadas de aceite de oliva

2 ó 3 cucharadas de agua

Zumo de limón según el grado de acidez deseado

Perejil

Elaboración

Precalienta el horno a 220º C

Rociamos una bandeja para hornear con el aceite de oliva.

Cortar las berenjenas en rodajas

Organizar las berenjena en una sola capa

Espolvorear con sal y pimienta recién molida

Hornear de 15 a 20 minutos.

Voltear cuidadosamente cada pieza

Una vez volteado, espolvorear con sal y pimienta adicional recién molida y volver a meter en el horno durante otros 10 a 12 minutos.

Mientras tanto, cortar el tomate en rodajas y preparar la salsa de tofu.

Mezclamos tofu, agua, aceite y limón y batimos todo bien, incluso con la batidora, hasta que quede una pasta suave y cremosa.

Cuando esté hecha la berenjena, se colocan en una fuente de servir, sobre una rodaja de berenjena pondremos una de tomate cubierto de cebolla, alcaparras y la salsa de tofu, superpuesto colocamos otra berenjena y repetimos el mismo proceso, se sitúa un último disco de berenjena y un ramita de perejil.

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