El aperitivo o entrante vegano.
Mucha gente cree que el aperitivo es un verdadero ritual, un momento de relajación que se comparte con los amigos para desconectar. Es muy común que durante el aperitivo consumamos galletas saladas, patatas fritas y otros aperitivos de diversa índole; sin embargo, también es posible «veganizar» este momento de pausa preparando una serie de recetas sabrosas y sencillas de preparar, que se distinguen de los típicos aperitivos preenvasados. ¡He aquí algunas opciones para un aperitivo vegano excepcional!
Aperitivo vegano sencillo con aguacate y verduras
Estos aperitivos veganos están llenos de sabor, son saludables y fáciles de preparar. No hay más secreto que el guacamole sobre tu pan favorito, tus verduras frescas y un aliño delicioso. ¡Ah! ¡Y una presentación de 10!
Ingredientes
- 2 aguacates maduros cortados por la mitad y sin hueso
- 1 taza de tomates cherries
- 1 pepino grande
- 1 puñado de rabanitos
- tu pan favorito cortado en rodajas
- unas hojas de rúcula para adornar opcional
- aceite de oliva virgen extra
- jugo de una lima o limón
- sal marina y pimienta
Elaboración paso a paso
- Saca las pulpas del aguacate en un tazón y agrega sal, pimienta al gusto, el jugo de la lima y con un tenedor aplasta la pulpa para combinar hasta que tengas un guacamole de consistencia suave. Reserva.
- Lava y seca bien las verduras.
- Corta los tomates cherries en rodajas finas, así como el pepino y los rabanitos.
- Tuesta el pan en rodajas, tres por comensal
- Extiende el puré de aguacate de manera uniforme sobre las rebanadas del pan tostado.
- Tómate tu tiempo para colocar primorosamente las verduras cortadas sobre las rebanadas de pan con guacamole. ¡Será el secreto del éxito del aperitivo!
- Vierte un poquito de aceite de oliva virgen extra sobre cada canapé y un pelín de sal marina y pimienta. Decora con una hojita de rúcula y listo. ¡A la mesa!
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Notas
La grasa del aguacate es de las más saludables y consumirla mejorará tu salud. Y como ves es muy fácil incorporarla a tu dieta en ensaladas, pastas o en un rico guacamole para tapear con tus amigos. No te pierdas sus excelentes beneficios 😉