Albondiga veganas en salsa de champiñones
Albondiga veganas en salsa de champiñones

Albóndigas veganas en salsa de champiñones

    

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Guardaté esta receta de las albóndigas veganas en salsa, no sólo porque es fácil de hacer, y divertida, y rápida, y económica, y sabrosa, podría seguir.
A todo esto le sumamos una legumbre como el garbanzo, que nos proporciona un excelente aporte proteico y los frutos secos, ya conocemos sus bondades para la piel, para el cerebro y para todo nuestro cuerpo, pero es que además están buenisimos.

  • Preparación: 20 mins
  • Cocina: 35 mins
  • 20 mins

    35 mins

    55 mins

  • Para: 12 albóndigas

Ingredientes

Para las albondigas:

1 y 1/2 taza garbanzos cocidos (enjuagados y escurridos)

1/2 taza de almendras crudas

1/4 taza de pacanas crudas

1/4 taza de anacardos crudos (no dudes en mezclar y combinar los tres tipos de frutos secos)

1 cebolla mediana, cortada en cubitos

2 dientes de ajo picados

1 taza de mostaza preparada

1 cucharada de levadura nutricional

1 cucharada de pimentón

1/4 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta negro

1 y 1/2 taza de harina de trigo

1 Cucharadita de salsa de soja

1 y 1/2 taza de caldo de verduras bajo en sodio

Para la salsa de champiñones:

2 cucharadas de margarina de soja

1 taza de champiñones en rodajas

1 diente de ajo picado

1 cucharada. de harina

1 1/4 tazas de leche de soja sin azúcar

1 cucharada de perejil fresco picado

Jugo de medio limón

Sal, al gusto

Pimienta, al gusto

Elaboración

Precalienta el horno a 220º C.

En un procesador de alimentos, agrega todos los ingredientes secos mezcla hasta que se queden en pedazos muy pequeños (pero no completamente puré). Transfiere la mezcla a un tazón.

Añadir 1/2 taza de harina de trigo, y usar un tenedor para revolver en la mezcla seca. No pasa nada si hay pequeños grumos.

Añadir una taza de harina y agitar de nuevo (haciendo esto en lotes ayuda a la mezcla para conservar la textura durante la cocción). Vierte el caldo de verduras y salsa de soja en el tazón y revuelve hasta que no queden bolsas de harina seca.

Cubre una bandeja para hornear con papel de horno y rociarlo ligeramente con aceite. Utilizamos una cuchara para formar las bolas sobre la bandeja del horno.

Hornear durante 20 minutos, o hasta que esté firme lo suficiente como para darle la vuelta. Damos la vuelta a todas las albóndigas para que se cocinen, a continuación, volver al horno.

Hornear durante unos 15 minutos más, o hasta que el exterior esté dorado y crujiente

Salsa de champiñones:

Derrite una cucharada de margarina en una sartén, a continuación, añadir los champiñones y el ajo. Salteamos hasta que estén suaves, alrededor de 4 a 5 minutos. Sacar de la sartén y reservar.

Derretir la segunda cucharada de margarina, a continuación, agregar la harina y cocina un minuto aproximadamente. Poco a poco agrega la leche de soja y mezcla hasta que quede suave.

Añadir los champiñones, el perejil, el jugo de limón, sal y pimienta y cocina de 1 a 2 minutos.

Finalmente agregar las albóndigas a la salsa y mantener a fuego lento sin que se nos reduzca demasiado la salsa.

Las albóndigas van perfectas tanto con esta salsa de champiñones como con una salsita de tomate, ajo, pimiento y cebolla que puedes preparar en un momentito. Tú eliges que toque le quieres dar 😉

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